Цитата:
Сообщение от Primus
Мотивация проста. А выбор упирается в деньги.
Куалис это не совсем то что мне нужно. Езжу на нём уже почти три года. Появилось желание поменять авто. Расход у моей машины трасса 8-9 л. Город 11-15. Зависит от погоды и стиля езды. У калины надо как я понял очень постараться что-бы выйти на такие показатели. Вот и написал про экономичность.
|
Я думаю по этому параметру ты будешь неприятно удивлён. Да, по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км :/
Вот так-то!
Цитата:
Обслуживание куалиса предположительно дороже чем калины. Этот пункт ещё буду уточнять.
|
"Предположительно" - это значит что Куалис не ломался
Цитата:
Что-то если по кузовщине, двигателю, коробке или электронике, то хорошие запчасти под заказ из японии за большие деньги. Или всякая китайщина непонятная и не на всё и тоже за приличные деньги.
|
Тут соглашусь. Когда покупаешь большой автомобиль за небольшие деньги, то стоимость оригинальных запчастей начинает пугать в сранении со стоимостью авто.
Хотя на Калину не так дёшевы запчасти как , например, на Жигули.
Цитата:
А у калины ещё и клиренс как раз способствует выезду на природу.
|
Что есть, то есть - врать не буду
Цитата:
Много на форуме разговоров про шумность двигателя. Меня и троешный движок на четвёрке шумом не напрягал. Тарахтит - значит работает ))).
|
В сранени с Жигулями да, Калина это значительный шаг вперёд. Но вот лично я, когда выкатился от дилера, с первых сотен метров был неприятно поражён воем КПП в сранении с ВАЗ 2106 (там я КПП не слышал), замена масла на хорошую синтетику субъективно улучшила шумовой комфорт от КПП, но свист 5-й я слышу хучь что делай. ИМХО, КПП переднеприводных ВАЗов - это слабая сторона ВАЗа.
Цитата:
Следующую машину хотелось бы с левым рулём с экономичным двигателем в кузове универсал и желательно новую.
|
Про экономичность уже написал. У Уникалинки есть перед новыми иноуниверсалами существенное преимущество - это цена. Практически новый иноуниверсал найти ниже 450тр невозможно, увы.
Цитата:
Да и понравится ли в самой дешёвой иномарке больше чем в калине? И будет ли она гораздо надёжнее калины?
|
Короче, надо делать тест-драйв Калины и тогда станет ясно на какие компромиссы можно идти. А существенные компромиссы будут - это 100% гарантирую. Если придётся ослуживаться на СТО, то тут тоже придётся приложить усилия.