bri555, значит так ,да -это типовая схема включения ,но если внимательно смотреть на плату ,то дорожки на плате "люкс" cовершенно не совпадают с типовой схемой включения .как я уже писал выше,мною было куплена реле задних ПТФ для 2114 ,за 120р .я его покупал еще за долго до появления люксового блока в том исполлнении в котором он сейчас есть .два года назад ,я дорабатовал блок старой версии ,там платы как модули впаяны в основную плату ,так вот там как раз типовая схема включения этой микрухи была ,а именно расчитана под хп36 .когда чя вскрыл реле 2114 ,то конечно начал сравнивать разводку той микрушки с типовой -она не совпадала .отложил до поры до времени .А хп36 потом прикупил на Митино!и вот она наконецто пригодилась мне уже в доработке люксового блока ! увы ,но что там за маркировка была как микросхемы ,так и транзистора ,не могу сказать .производитель затер все маркировку микрухи и транзистора ,а также диодов (они там СМД -HS1D) ,видно своеобразная защита от конкурентов !Поэтому я тупо перепоял эти детальки с одной платы на другую.транзистор не прозванивался -похоже стоит полевичёк!значит по поводу малогобаритного реле ,его взял из неисправной реле-аварийки ,оно там на платке внутри этой реле -просто выпаял от туда!