[QUOTE=Kalina177;1143621]Всем привет!!! Нужен совет!!!!
Вчера полез, не знаю чего что то подтолкнуло, проверить аккумулятор на плотность и все такое. Последний раз проверял весной, были небольшие отклонения но не сильные. Так вот, о ужас!!!! Открываю бочки, а воды в них ту-ту. В двух процентов 75 жидкости, а в остальных около 15-20. В работе машины отклонений не наблюдал.
Лазил по форуму искал темы, но видимо я единственный лопух так запустил, такого случая нет. Советуют заливать какой то электролит или чего то еще.
Что скажите, чего посоветуете, как реанимировать аккумулятор???? [/ QUOTE]
Скажу что электролит доливать уже нельзя(льют его только изначально) только воду и на зарядку до поднятия плотности.
Спасибо всем за разъяснения!!!! Но вот еще вопрос возник, сколько необходимо литр-два дисцилированной воды чтобы залить весь аккумулятор?
открой крышки (пробки)АкБ.Внутри этих горловин будут перемычки это и есть мерная планка,бывает метки с торцов батареи.Если меток нет то заливаем воду пока не покроются пластины(их видно через горловины) АкБ.И поднимаем уровень воды примерно на 5мм выше пластин.
это как повезёт, у меня первая банка за лето почти вся выкипает. к зиме водички долью, пару циклов заряда разряда и всю зиму без проблем. поменять надо акб похорошему, но пока заводится ...
Ну не ругайси, я просто еще без опыта (всего 1,5 года). Калинка первая машина, еще на гарантии, поломок серьезных не было, естественно сам туда не лазию. Книжки да сайты я стараюсь читать, да разве это опыт, пока сам не полезешь и ручками не поработаешь, взять негде!!!!
Ну не ругайси, я просто еще без опыта (всего 1,5 года). Калинка первая машина, еще на гарантии, поломок серьезных не было, естественно сам туда не лазию. Книжки да сайты я стараюсь читать, да разве это опыт, пока сам не полезешь и ручками не поработаешь, взять негде!!!!
ну коль опыта нет, тогда совет тебе... если чтото непонятно, спрашивай не стесняйся.