Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 22:17   #611
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Да нет там по большому счету ни защитников, ни помощников... Есть персонал, сотрудники... Как и везде.. )))

Да и барикад тоже нет. Они в быту такие же как и мы, как наши родственники, соседи, знакомые.. Не идеальные совсем..
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 07:32   #612
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя
Re: Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, пожалуйста, всего один вопрос -- когда ИДПС говорит: "Откройте багажник, я просто ОСМОТРЮ..." -- это осмотр или уже досмотр?
Понятие "осмотр" нигде не узаконено. Есть "досмотр" (с понятыми, но без "выворачивания машины наизнанку со всеми ее потайными местами) и есть "обыск" (тоже с понятыми, но уже "по полной программе" всё вывернут, раскрутят, разрежут...).
Когда на стационарных посту ГИБДД, КПП милиции, контрольном пункте милиции вам предлагают "открыть" - они правы и имеют на это право. Но - при соблюдении законности. Т.е.:
1) при наличии не менее двух понятых (конечно, ими могут быть и ваши родственники/пассажиры, и иные участники событий вокруг - за искл. самих сотрудников милиции);
2) при оформлении протокола досмотра транспортного средства (вы можете предложить ИДПС пригласить понятых и оформить досмотр - тогда вы откроете и покажете всё что надо. Но: они этого ой как не любят и в большинстве случаев сразу "губки надувают", считая вас преступником-обидчиком!!!! )
И даже при наличии понятых и оформлении протокола вам надо быть внимательными, чтобы ненароком вам в багажник или через приопущенное окно не подкинули шприц с наркотой либо маленький такой боевой патрон от пистолета либо автомата, "радостно фиксируя запрещенную находку в присутствии понятых" (был случай с моим сослуживцем-офицером-афганцем. Менты подбросили, уж видели новые погоны на плечах. Но делом занялась войсковая контрразведка (ФСБ в войсках) и они получили "по шапке")

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Ну а когда культурно просят и не лезут в карманы, то я бы не стал особо выступать.. Но если только КУЛЬТУРНО! )))
Культурно - конечно подкупает. Но закон есть закон и сотрудкники МВД стоят сами на его страже. А значит - должны соблюдать его во всех случаях во всех его тонкостях и проявлениях. А если они "культурно просят с нарушением закона" - это уже не культуро, а хамство и превышение должностных полномочий. После того как вы на это культурное обращение откроете свою машину и если там вдруг что-то найдется запретное - никогда уже не докажете, что "впервые вижу и там этого не было". И отсутствие ваших пальчиков нив чем вам не поможет. Вы - владелец, вы - ехали. Вас остановили и вы САМИ ВСЁ ПОКАЗАЛИ!!!

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
хотелось бы видеть в ИДПСах не противников, а защитников и помощников. Но не всегда они соответствуют этому статусу, увы... :-(
Да, это верно!!!! Но зачастую...

Цитата:
На мой взгляд, когда так говорят, то почему бы и не открыть и, если есть дополнителная просьба открыть и показать содержимое баула, то нужно просто открыть баул и показать...
Хозяин - барин. Но за последствия придется отвечать. А какими они будут - не знает никто!!!! (к примеру: вы ехали, подобрали "из любви к человечеству" на трассе пассажира, не доезжая до поста ГИБДД его высадили по его же просьбе. А на посту у вас нашли "маленький пакетик грамм на 10 с героином". Всё!!! Вас зацепили и не отмоетесь!!! А если пронесёт - то через 5-10 км после поста вас нагонит другое авто с вашим бывшим пассажиром, который расскажет историю о забытом в вашем салоне кошельке с большими деньгами и покажет его для убедительности, незаметно забирая героин). Какова вам такая история? Хотите быть в числе ее первых героев???
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 09:53   #613
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Серж4, как-то все грустно и безысходно прям. И без понятых подкинут и при понятых тоже вероятность крайне высокая. ))
Смысл моих постов был всего лишь в том, что первому залупаться не следует и, может быть, стоит закрывать глаза на мелкие нарушения ИДПС типа дать издали посмотреть на содержимое багажника - и нервы у всех сторон целее будут и времени меньше потеряется. Но это только мое мнение и как себя вести в конкретной ситуации каждый решает сам. ))
Старый 02.02.2010, 10:16   #614
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Серж4, как-то все грустно и безысходно прям. И без понятых подкинут и при понятых тоже вероятность крайне высокая. ))
Смысл моих постов был всего лишь в том, что первому залупаться не следует и, может быть, стоит закрывать глаза на мелкие нарушения ИДПС типа дать издали посмотреть на содержимое багажника - и нервы у всех сторон целее будут и времени меньше потеряется. Но это только мое мнение и как себя вести в конкретной ситуации каждый решает сам. ))
Полностью согласен!
У нас в городе несколько недель назад, ближе к ночи, было какое-то спец.мероприятие, стояли почти на каждом перекрестке.
Ну и на втором перекрестке меня остановили, попросили документы спросили всё ли у меня в порядке, и пожелали счатливого пути!!! (и такое бывает).
Ну не знаю было бы такое-же если бы я спросил причину моей остановки??
Bombat вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 12:54   #615
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя

Цитата:
как себя вести в конкретной ситуации каждый решает сам.
Действительно, в таких случаях каждый решает сам. Но свои права знать, конечно, надо (и желательно - обязанности ИДПС и вообще сотрудников милиции по Закону РФ "О милиции"). И если вдруг видно, что "разводят", то и требовать их (прав) соблюдения и (законов, обязаннгстей) выполнения.
Тут дилема нешуточная. Если позволить "отступать от закона", то это - риск подставиться. А если всегда и везде требовать неукоснительного его выполнения (к примеру при остановке: 1) причина остановки 2) кто остановил и имеет ли право 3) что именно нарушено и какое наказание по этому предполагается 4) кто имеет право налагать наказание 5) какие есть права по защите или переносу рассмотрения дела 6) как и где именно, кем и с каким содержанием оформляются документы... - ну и т.д.) - то почти всегда натыкаешься на раздражение (ах, ты еще и умничаешь!!!).
У меня были случаи, когда я ничего не спрашивал. Были, когда просил пояснить причину остановки. А были, когда и поправлял действия ИДПС (после чего спрашивали кем я работаю. Отвечал: в законах и нормативно правовых документах разбираюсь достаточно хорошо и даже сам их разрабатываю. После этого - помявшись для вида - отпускали.) Они ведь тоже люди и тоже всего не знают, делают ошибки. Иногда - сознательно, но по большей части - по "святому" неведению (все так у нас делают, и я также). А когда начинаешь разговаривать и ИДПС понимают, что ты больше знаешь, чем они - естественное желание возникает "отпустить с Богом" от греха подальше. Но это все когда на стадии слов-разговоров. А если в дело пошло оформление бумаг - тут надо всё делать четко, все в свою пользу обращать. А чтобы знать как - надо к этому готовиться. Заранее.

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
меня остановили, попросили документы спросили всё ли у меня в порядке, и пожелали счатливого пути!!! (и такое бывает).
Ну не знаю было бы такое-же если бы я спросил причину моей остановки??
Часто так и бывает. Но если в ответ на их просьбу вы "причина остановки?", то реакция однозначно будет негативной. Но если доброжелательно-участливо поинтересоваться "кого-то ищем?", "рейд?" "спецоперация?" - то и ответ будет доброжелательным. Ну а если нет - то см. выше.
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 20:38   #616
Свой человек

Серж4, да все это понятно - права... обязанности...
Вы в армии служили? Все было именно по Уставу?
Вопрос к тому, что сначала следует определиться в каком государстве мы живем, правовом или как, и в соответствии с этим выстраивать линию поведения. И очень четко себе представлять, что если главным аргументом в споре является Закон, то знать его нужно лучше ИДПС. Много обычных граждан подходят под это определение?
Просвещение в смысле прав граждан однозначно важно, НО, мало этого. Нужно знать еще и права другой стороны. Иначе последствия качания своих прав могут привести к результату, который и в страшном сне не снился..
Обычный обыватель, читая про свои права, как правило, забывает, что кроме них у него еще и обязанности есть.. )) Вот потому и выразил мнение, что основной принцип при общении с ИДПС - это постараться не обострять отношения. В этом случае пусть даже тебя и разведут, но заплатишь ты за собственное невежество и не по максимальным расценкам. А будешь по простоте душевной объяснять сотрудникам, как они себя должны вести, при этом коряво выучив 0.1% документов (скорее их вольных интерпретаций), регламентирующих ваши взаимоотношения, то есть шанс получить по полной, как минимум. Се ля ви.
Старый 02.02.2010, 20:59   #617
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
Действительно, в таких случаях каждый решает сам. Но свои права знать, конечно, надо (и желательно - обязанности ИДПС и вообще сотрудников милиции по Закону РФ "О милиции"). И если вдруг видно, что "разводят", то и требовать их (прав) соблюдения и (законов, обязаннгстей) выполнения.
Кроме знания своих прав, необходимы и знания своих обязанностей. А то в противном случае можно скатиться на пустое "качание прав".
Необходимы и знания НПА МВД. Хотя в КоАП и провозглашена презумпция невиновности, но в ГИБДД, судах нам постоянно приходится доказывать свою невиновность. Но что бы грамотно ее доказать, зачастую приходится использовать выше указанные акты.
feudor вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 16:41   #618
Новичок

Вес репутации: 0 Belka2010 не успел проявить себя

Хороший форум. Подскажите плиз, вчера ехала себе домой, никому так сказать не мешала и на перекрестке проехала на мигающую стрелку. Тут образовалась машина ДПС...."Примите вправо...и т.д." Ок, остановилась, объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр, остановись- перекрыла бы движение встречному транспорту. Вообщем, это их не волновало. Он сказал, что сам хотел проехать, но почувствовал, что не успевает (а я негодяйка поехала). Выписали протокол, квитанцию на 700р. Дает протокол на подпись, говорю, что не согласна- я ничего не нарушала. Он говорит: а это не важно согласны вы или нет, вы расписываетесь за получение копии. Если не согласны в суд подавайте, но какие будут основания у судьи не верить нам. ..На том и расстались. Вот думаю, а возможно ли в суде доказать, что я не нарушила (ехала, когда стрелка ещё мигала) или уже всё...платить нужно
Belka2010 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:29   #619
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не понятно, что оформили гайцы, протокол ли постановление?
Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Выписали протокол, квитанцию на 700р. Дает протокол на подпись, говорю, что не согласна- я ничего не нарушала.
В соответствии со ст.28.6 КоАП допускается наложение административного наказания без составления протокола, но это только в том случае, если ЛВОК согласен с вменяемым нарушением. Если ЛВОК не согласен с вменяемым нарушением, то в соответствии с ч.2 ст.28.6 должен составляться протокол.
Так что посмотрите, какие доки у Вас находятся на руках и отпишитесь.
Постановление ИДПСа обжалуется в течение 10 дней после его вынесения. Но обжаловать его будет сложно. Нужны свидетели происшедшего.
Не видя имеющиеся у Вас материалы сложно давать советы.
feudor вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:34   #620
Новичок

Вес репутации: 0 Belka2010 не успел проявить себя

У меня квитанция и постановление.
Belka2010 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра