Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Если мне не изменяет мой маразм - срок службы даже брендовых АКБ не превышает 3-х лет... Так что почти два года - это хороший срок
Частично вы правы. ЛЮБОЙ аккумулятор на мой взгляд должен служить 2-3 года при условии, что к нему вообще не прикасаться за это время. Не проверять плотность и уровень электролита, в первую очередь. Не подзаряжать при необходимости и т.д. Лично у меня три последних аккумулятора на разных машинах отслужили по 7 лет каждый. Езда практически ежедневная круглый год. Как минимум 2-3 раза в год делал и делаю аккумулятору ревизию - уровень электролита и его плотность. Уровень приходится восстанавливать дистиллированной водой, особенно летом испаряется активно. А вот плотность держится стабильной из-за постоянной эксплуатации. Подзаряжать не приходилось ни разу.
Не верю в необслуживаемость аккумуляторов - это маркетинговый ход, чтобы у владельцев не 7 лет аккумулятор служил, а каждые 2 года менять приходилось. Это же выручка в три-четыре раза больше получается у производителя даже при той же цене аккума.
Все сказанное - сугубо ИМХО.