ПлюшкинН, На днях "за рублем" читал, там вроде про обслуживание пежо была статья, там про клапанны была речь, когда тосол меняешь. Думаю если покупать ценник будет космический, проще самому сделать. Кстати в магазинах сантехники есть подобные устроиства.
Думаю если покупать ценник будет космический, проще самому сделать.
ПлюшкинН, действительно космический ,ну не станешь ведь ты ради этого клапана целиком весь радиатор покупать .
вот чего мне это стоило :нипель на колесный диск-12р штуцер подогрева для карба Солекс-35р и два хомута -40р и капля анагерма + час, неспеша с перекурами, работы!можно еще проще ,купить тока нипель и два хомута ,далее ищем небольшой кусок медной трубки длиной сантиметров10 и диаметром примерно 7-8 мм ,сверлим отверстие и впаеваем в него зранее очищенный от резины этот самый нипель (он из бронзы или латуни-паяется хорошо и быстро) и усё готово!
Последний раз редактировалось Андрей710; 05.02.2010 в 23:01..
ух ,не ребята ,давайте без сантехники обойдемся .А то мы сюда бачек от унитаза еще прикрутим!
короче есть самый простой ,но требующий аккуратности при изготовлении способ!клапан устанавливается в канал прохождения ОЖ ДУ !!!(Я обещал ,что покажу как это сделать ,но пока не делал -не было времени)клапан либо берем как у DEDITUS на первой фото ,ввиде мини-крана для ваз 2110 или как я сделал: из камерного или колесного нипеля!
вот как-то так !
Кстати, кто скажет зачем ДУ подогревается? Я понимаю с карбюратором там топливо испаряется, тем самым понижая температуру распылителя. При этом есть опасности при наружной температуре близкой к нулю обмерзание распылителя. А здесь что? На многих иномарках нет подогрева ДУ. Может быть пустить шланг низом или совсем заглушить эти патрубки?