Re: калина - мини ждип или высокий дорожный просвет !
+500 к Воеводе. Смысла в подъеме никакого нету. Глубже в грязь машинка не залезет, лучше ехать не будет. Если так хочется проходимости, то можно внедрить в коробку самоблок. Все остальное от лукавого.
АГ2, Ну ведь колхоз согласись. Особенно когда корма при торможеннии подпрыгивает. И с родной подвеской в эту зиму не разу не буксовал, а на десятке случалось, а на акценте вообще еле ползу, где на калине на второй проезжаю.
Да не просто колхоз, а вредно это... Развесовка по осям нарушается и машинку (и без того склонную к заносу при повороте) начинает бросать при торможении в повороте.
А насчет проходимости так Калинка за счет удачного соотношения клиренса и базы довольно пролазистая. Главное без фанатизма. И все же себе думаю на следующую зиму поставить самоблок. Намного уверенее будет старт на гололеде.
По проходимости есть ,свои плюсы и минусы..
Всё зависит от резины. Мне Калина нравиться в этом плане ,так как морда у её потяжелее по сравнению с 2114 .
Особенно люблю через поребрики скакать
на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
Сообщение от АГ2
Тады жип надо. Без вариантов. Или потом чинить каждые 5 ткм всю ходовку. И при этом ездить не быстрее 60 км/ч. Оно это надо???
Поднял зад два года назад.Вставил кубики, Киев -Одесса 175 км_час никаких уводов,торможение и руль, даже на поворотах на скорости - норма. Счас беру 5 мешков цемента и стает по высоте как с завода. Фотку позже сброшу. Хотел поднять передок ,но действительно будет нагрузка на шрусы ,так что не ставил , и так нормально, как НИВА Шевроле. Проходимость же у Калины очумевающая. Испытал по грязи с мокрым снегом под горб где-то 45% длиной 150 метров выехал(даже трактор не смог).
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
на 10 см можно увеличить, поставив шины побольше, например, 175/70 R14 (должны нормально встать).
Я увеличил проставками на 20 перед и на 55 зад в основном из-за низких бамперов. Зад, кажись, переборщил, летом хочу уменьшить. Фотки выложу позже, как сфотаю.
vadim2911, Ну цемент все же лучше возить на грузотакси Надеюсь 5 мешков не только в багажике лежат, в инструкции четко указанно сколько можно в багажник класть.
У меня задок приподнят кубами десяточными на нижнюю дырочку. Колдун не регулировал,едет и тормозит нормально. Выглядит повыше машинка после этого,мне нравится.