читая форум про проблему холодного воздуха на холостых ,натолкнулся на такую весчь .суть вот в чем,в патрубок ,который идет к ДУ ,врезается некий переходник-тройник ,а на свободную часть тройника приделывается типа золотника от камеры .короче получаем что-то типа крана маевского .увы ,идея пропала из=за известных глюков сайта ,так и не успели её обмусолить!но я все это дело обмазговал и даже успел сколлегами на работе эту тему конкретно перетереть .владельци Вазов озадачились,а один из иномарочников подошел к своему Фиату-Пунто ,открыл капот и показал на маленикий штуцер сверху радиатора .на вопрос :что это?-он ответил,это и есть штуцер через который стравливаются излишки воздуха в системе .он сам мучился долго с теме же проблемами ,как и у нас -холодный воздух и бурление в печке ,пока случайно не вычитал про сие на своем сайте фиато-манов!ну тут меня и осянило ,сделать нечто подобное тока для нашей Калиновской системы!что и как описал чуть выше ,нашел тройник ,не знаю от чего ,но по диаметру как-раз в аккурат шлангов подогреваДУ! Осталось тока приладить сам собственно золотник с нипелем и можно будет проводить испытания!параллельно с этой идей возникла более маштабная и координальная ,правда требует вмешательства в сам ДУ,правда придется немного доработать сам узел подогрева патрубка ,а точнее прибегнуть к сверлению доп.отверстия в канале подогрева патрубка и дальнейшего впрессовывания или каким-либо другим методом внедрения туда самого золотника с нипелем!
короче буду пробовать и то и то ,благо есть халявный ДУ ,ЕСЛИ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ,ТО ОТПИШУСЬ И ВЫЛОЖУ ФОТКИ И ПОЯСНЕНИЯ К ТОМУ ЧТО вышло в итоге!!!
Поменял пробку , прогрел машину до открытия термостата из пароотводящей трубке пошла пена с воздухом и стал опускаться уровень, два дня отездил все стало греть отлично.
ну вот ,всё как всегда .самое главное желательно если не трудно ,то эту самую пробку иногда раз так в три месяца откручивать и промывать в проточной воде (из рекомендаций из журнала ЗР)
нашел тройник ,не знаю от чего ,но по диаметру как-раз в аккурат шлангов подогреваДУ! Осталось тока приладить сам собственно золотник с нипелем и можно будет проводить испытания!
Вот своял себе тройник .на фото то из чего сделал .а это :колесный нипель ,и штуцер поодогрева карба солекс . с нипеля была срезана резиновая часть и нарезана на нем резьба .в щтуцере просверлил отверстие и нарезал тоже резьбу .вкрутил нипель в штуцер в качестве герметика использовал анагерм для незазборных соединений !в выходные буду ставить на машину .
c РБ -пока думаю как сделать (бачек запасной есть )
Я тоже про бачок думаю. В принципе там сверху есть место возле крышки куда можно штуцер ввернуть. Думаю сделать так - взять два штуцера, один с наружнй резьбой, а другой с внутренней, к одному крепим трубку нужной длины и опускаем в бачок. Вставляем штуцер снизу в отверстие просверленое рядом с крышкой и сверху на его резьбу наворачиваем второй штуцер - к нему подсоединяем пароотводящий шланг... Ну как то вот так.
Nestor_Petrovich, я тоже сегодня вместо того чтобы работать вертел этот бачек в руках как кубик Рубика ,и тоже пока практически к такой мысли пришел ,а старый просто заглушить .сейчас думаю как и из чего сделать собственно новый штуцер !