Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от shade
Как проверить шрус и убедиться что он люфтит или стучит?
Проверка снизу, из ямы сочленения вал привода-ШРУС на предмет люфтов при попытке поворота вала (одна рука на ШРУСе, вторая на валу. Передок вывешен, передача - нейтральная), а так же прослушивания шума из шарниров, опять же из ямы, на вывешенном передке при небольшом вращении колес двигателем с постоянной скоростью. Резкое изменение оборотов бессмысленно, поскольку в этих условиях даже исправный ШРУС будет издавать неприятный звук.
Посмотрите, например, еще здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...D1#post1162132 и здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php...D1#post1154396
И учитесь сами пользоваться "поиском" Форума, пожалуйста. Набираете ключевое слово (слова), нажимаете "сообщения" (или тему, если такая имеется) и вперед.
Был сегодня на то2 прокатились с инженером по гарантии и мастером чтобы выявить природу клацанья... оба пришли к мнению что люфт в оси сателлитов...в замене коробки отказали сославшись на то что это не смертельно... правомерно ли это?
Еще один возможный вариант- ось сателлитов. На автомобилях семейства 08-09 встречался подобный дефект. Не знаю от чего это бывает возможно попадаются отдельные "сырые", на которых появляется выработка и как следствие люфт в диференциале. Лечение- замена оси т.к. со временем она ломается.
vovk,написал на сайте Ваза жалобу, пришел ответ:
"Добрый день, XXXXXXXX XXXXXXX! Ваше сообщение поставлено на контроль и переслано для отработки на указанное в Вашем обращении ПССС.Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141. Вы вправе также подготовить официальное письменное обращение на руководителя ОАО 'АВТОВАЗ' (Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося"
Цитата:
Сообщение от shade
Был сегодня на то2 прокатились с инженером по гарантии и мастером чтобы выявить природу клацанья... оба пришли к мнению что люфт в оси сателлитов...в замене коробки отказали сославшись на то что это не смертельно... правомерно ли это?
У меня на б/у 21093 была такая проблема, никто не мог диагностировать, в результате в один "прекрасный" момент ось сломалась и сателлитами проломило корпус коробки. Собираюсь ехать по гарантии, ближе к весне и биться за гарантийный ремонт. Пробег то всего 11 тык. Интересно, что сервисмены скажут, дефект эксплуатации?
Цитата:
Сообщение от shade
vovk,привода проверили с ними проблем нет ..значит дело в коробке.
Диагностика такая, вывешиваем одно переднее колесо, включаем передачу после колесо пытаемся вращать в разные стороны. Если ходит - диагноз-ось сателлитов подтвержден, по большому, там больше люфтить нечему. Поломка демпфирующих пружин ведомого диска сцепления крайне маловероятна. Самое интересное, что переодически дефект может пропадать, думаю это происходит по причине поворота оси саталлитов на 90 гр. по отношению к оси нагрузок и вращения. Т.е. ось поворачивается невыработанной частью и люфт пропадает.
Цитата:
Сообщение от Shaytan
а чем тогда объяснить отсутствие стука на непрогретой машине???
Кстати сейчас зима и дефект проявляется в значительно меньшей степени, думаю что это происходит по причине повышенной густоты холодного масла. У меня к примеру стоковая минералка в КПП и все морозы прошли без люфта, сеичас потеплело до -5 и снова люфт вылез наружу. Так же и на непрогретой машине - пока масло холодное, его выдавливание из области зазора при трогании и переключениях депфирует удар. Примерно так.