Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 13:07   #91
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

подведу краткий итог темы:
Почему я купил Калину? - ограничен в финансах, есть лишние только 350-400т.р., на эти деньги только калина или приора + новые диски и резина + музыка + брызговики,коврики, майки на перед и прочая мелочь, + сигналка(хз зачем,все равно не угоняют). Если по честному почему купил калину -нет денег на что то лучшее
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 13:54   #92
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Если по честному почему купил калину -нет денег на что то лучшее
Так можно для всех автомобилей написать. Сначала, например, Lada => Lacetti => Focus II => VW Golf => BMW => Bently
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 14:01   #93
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Так можно для всех автомобилей написать.
Но что забавно, почему то такого рода "правдорубцы" и любители делать выводы насчет владельцев ошиваются в основной своей массе на форумах отечественных марок. За все зарубежные марки ничего говорить не буду, но по тем форумам, по которым шатаюсь - как то не замечаю. От ведь странность то какая. Комплексы что ли людей гложут?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 18:53   #94
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Калина стала моим первым автомобилем. Идеей покупки автомобиля задался еще после 4 курса: во-первых начали оставаться свободные деньги с зп... а после того как спустил папину 2110 на горном серпантине (все живы-здоровы, да и машина отделалась легким испугом в районе 5 тысяч рублей) понял что пора своей обзавестись.)
Денег у меня было в районе 70т.р., хотел что-то типа 2108 или Гольф2, высказав свои размышления отцу, получил ответ, что типа нефик этот чермет покупать и нужно подкопить хотя бы до десятки. Подкопил до десятки 2000-2003 года выпуска - получил примерно тот же ответ: "8 летний автомобиль не вариант, так что я тебе добавлю до чего-нибудь получше".
Цели покупать именно ВАЗ, а уж тем более именно Калину не стояло. Рассматривались разные варианты:
1. отец предлагал Самару - типа за такие деньги будет в неплохом состоянии и почти что новая, лично я рестайлинг "ретро" автомобилей не поддерживаю, да и все таки комфорт и безопасность оставляет желать лучшего;
2. более приятным был вариант Десятого семейства, но... хотелось по-компактнее, побольше дорожный просвет, да и как-то уже приелась...
3. Гольф - не второй, но третий - вроде бы то что нужно! На рынке продавцы третьих гольфов делятся на 2 типа: пацанчик("Братуха, зацени как у меня музяка качает") и дед-пенсионер (перекупщиков с гольфом не замечал), и у тех и у других где то что то бито, где-то мято, где-то скотчем прикручено... Вообсчем пока я с полгода изучал авто рынок, те гольфы так там мирно и стояли... Думаю до сих пор стоят)
4. Матиз - вообщем-то на тот момент казался довольно приемлемым (и халявным!) вариантом, но вот с объемом багажника и цельной спинкой заднего сидения (раздельно-складывающиеся сидения для меня бы решили проблему багажника) я не смог смирится))
4. Форд ка - что-то типа Матиза, даже менее симпатичный снаружи, за то внутри!))) Садясь в Матиз - попадаешь в "корейские будни", садясь в Ка - попадаешь в "американскую сказку")) Очень много оригинальных решений, удобно, комфортно все допы, к тому же высокий клиренс и раздельное заднее сидение, правдо только для двоих... Не знаю почему я на нем не остановился, но видимо судьба вела меня к "правильному решению")))
5. Опель корса б - увидел маленькую машинку, сел - понял, что до педалей не достаю, пододвинул кресло, пересел назад - между коленями и передним сиденьем "пропасть", открыл багажник... но и тут все в порядке!!! В чем подвох?! Ни один мини автомобиль меня так не вводил в ступор... Ну вот, наконец-то, я ее нашел!!!! Но не тут то было... На низких оборотах двигатель исправно имитирует функцию вибратора - не рискнул брать заведомо не исправную ино...
Были и другие менее интересные варианты... И вот однажды на горизонте выплыла ОНА... и внешне симпатична, и комфортно, и компактно, и просторно, и багажник то что нужно (даже больше), и клиренс то что надо (как оказалось и с проходимостью проблем нет: недавно пришлось по свежему снегу ехать - пока высота сугробов не достигла полуметра, я как ледокол, расчищал сугробы бампером=) за мной поперлась шестерка "по протоптанному", ее 3 часа оттуда доставали).
Я не идеализирую, есть машины и лучше, и более подходящие для меня (например Тигр , говорят и метровые сугробы бампером расчищает =) ), но на них у меня пока нет денег)

p.s. : Да, да... именно так выбирает машину "чайник": багажник, салон, клиренс и "чтобы красненькая")))
Старый 05.02.2010, 21:01   #95
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Hit Sheppans, хорошо описал, я прямо зачитался
Вятич вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 15:04   #96
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя

ехали за приорой, супруге приглянулась калина "хетчбек" (после ВОЛГИ), по тем деньгам люкс стоил 279000. Взяли ее, ни о чем не жалею, патриотизм здесь ни причем, лишь бы КАЧЕСТВО было.
Старый 06.02.2010, 22:17   #97
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AS-Tony Посмотреть сообщение
не купил и не куплю, ибо помойка это а не машина. нужна машина чтобы ездить а не чтобы под ней валятся или на сервисе торчать
Я например для того и купил, чтобы сел и поехал. Независимо от обстоятельств. Обстоятельства разные бывают. Люди например "добрые", погода с градом и торнадо, поломки наконец банальные. Не надо сказок, что ино не ломаются. А про б/у и вовсе бред. Сколько их у знакомых по гаражам стоят. Сияют как новые. Одна беда не едут. Деталька из за бугра денег стоит как полмашины. Или развал. Лотерея почище ВАЗовских машин. А я пошел в магазин "шаговой доступности" и купил детальку за копейки, за копейки в ближайшем сервисе мне ее воткнули. Я даже на "Таврии" ни дня не потерял на простоях. На 4 ке также. Сломалась,заехал на сервис от силы 2 часа при любой неисправности и вдорогу. Вру на 4 ке когда морда была под замену неделю потерял. А вот с ино, если бы ей те обстоятельства, что и с 4 кой, куда?
Deniskin вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 12:27   #98
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Отцовская "Нива", отданная мне в 2007 году, устала. Денег особо не было. Был выбор: или брать кредит, или копить два года - но понятно, так и так нужна была новая машина. Б/у не хотелось, ибо надоело (постоянные траты на ремонт, на мастеров, ожидание подвоха от старой машины, уставший кузов, уставший салон, необходимость регламентных работ и т.п.). Кредит тоже не хотелось: не было такой острой необходимости в машине, чтобы влазить в кабалу и переплачивать.
Тут случился кризис, за ним - субсидирование процентной ставки и "Лада-финанс". Прикинул: даже в кредит автомобиль берётся фактически в рассрочку, по ставке кредита меньшей, чем инфляция. Плюс три года гарантии. Ну как не взять?
"Калину" выбрал по итогам изучения всех прочих новых автомобилей за схожие деньги: оказалась лучшей. Так и купил.
Старый 08.02.2010, 14:06   #99
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

единственный российский легковой автомобиль в котором помещаюсь и мне комфортно сидеть
хотел купить приору штурмовал ее в салоне штурмовал продавец говорит берите калину купил отъездил 2 года продал поехал за приорой штурмовал штурмовал опять купил калину но теперь не хэтч а уник
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 13:49   #100
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

По работе необходим был надежный и недорогой автомобиль. Из этого и исходил, когда выбирал авто. купленная новой ваз семерка через год стала требовать ежемесячных вложений, достало, купив ее за 150 т.р. еле спихнул на рынке за 100. Калину как вариант не рассматривал ( не нравился дизайн кузова) , см. б\у иномарки, десятки, четырнадц., пока знакомый не предложил посмотреть его калину-хетчбег. Покатался, присмотрелся и понял , что хочу такую же.Удобная посадка, хороший обзор по кругу, приеместый движок, симпатичный салон(по сравнению с другими вазами) и цена как раз по карману. И вот мы вместе с калиной за два года пробежали 70 т.км., без поломок, без проблем.
Skaut вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра