Здравствуйте, есть один вопрос??? После мучительных переставок вставок и полностью термостатов пришел к выводу что нужно обладать яйцами чингисхана чтоб тебе попался хороший термостат Вопрос ,никто не пробовал поставить термостат от какой нибудь иномарки извените если вопрос повторялся )))
Здравствуйте, есть один вопрос??? После мучительных переставок вставок и полностью термостатов пришел к выводу что нужно обладать яйцами чингисхана чтоб тебе попался хороший термостат Вопрос ,никто не пробовал поставить термостат от какой нибудь иномарки извините если вопрос повторялся )))
Прамовские термовставки, многие ставили и ни у кого нареканий, вроде, нет. Сам термоэлемент там импортный. Калиновская - с маркировкой 1118-130610-10 и температурой 85 град.
Отличается термовставка от чисто импортной только пружинками да железом, необходимыми для подгонке к конкретной машине. Зайдите на сайт http://www.pramo.ru/catalogue/thermostats/01226/ - посмотрите.
Можно лузаровскую, но про нее мало отзывов читал, хотя и купил. Выглядит она очень прилично и мои испытания в крышке термостата прошла успешно http://www.luzar.ru/catalog/4/10
Говорят, подходят от новой инжекторной восьмерки 21082-1306100. Разница между 082 и Калиновскими вставками в диаметре клапана – у 082 – 31,5 мм; у Калины – 33,5 мм
Вернетовские, хотя, вроде бы, чисто импортные и фирма очень известная (Vernet, Франция), во всю продаются сейчас в магазинах (выглядят так себе, по сравнению с первыми двумя), но на сайте производителя я о них ничего не нашел (получается сам производитель о своей продукции не знает), поэтому и адрес не сохранил. Возможно конечно, что они продают отдельно термоэлементы, а саму вставку лепят где-то у нас или в Китае и ставят лейбл.
Подобрать от иномарки думаю будет трудно, сужу по фирме Вернет (прошерстил их каталог), делающей термостаты для многих иномарок, потому что термоэлемент то, возможно, один - везде железо разное.
Надеюсь, в какой-то мере я Вас удовлетворил?
Если я не ошибаюсь, то термостаты 21082 и 1118 совершенно разные по конструкции, и не удивительно, что крышка с термоэлементом от 21082 не подходит для Калины. У нас, например, продаются термостаты в сборе (крышка+термоэлемент+корпус) для Калины.
Если я не ошибаюсь, то термостаты 21082 и 1118 совершенно разные по конструкции, и не удивительно, что крышка с термоэлементом от 21082 не подходит для Калины. У нас, например, продаются термостаты в сборе (крышка+термоэлемент+корпус) для Калины.
Не ошибаетесь. Но сам термоэлемент с маркировкой 21082 подходит к калиновскому корпусу термостата. Во всяком случае такой элемент прекрасно "встал" в корпус термоса, установленного на заводе в мой автомобиль.
Не ошибаетесь. Но сам термоэлемент с маркировкой 21082 подходит к калиновскому корпусу термостата. Во всяком случае такой элемент прекрасно "встал" в корпус термоса, установленного на заводе в мой автомобиль.
Термостаты на Калинах с любыми двигателями одинаковы. Снаружи. А вот производители внутри корпуса строят кто во что горазд. Элементы одного производителя могут не встать в крышку термоса другого.
Я купил в магазе термоэлемент ПРАМО 21082 и он подошел к термосу (уж не знаю чьего производства), установленному на заводе.