Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 20:12   #1871
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ
Re: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
у него ключевое слово "в гарантийке я прошёл с главным инженером". естественно их там будет ближе к 100% :wink:
Цитата:
всё-равно, что сказать "пойдём-ка посчитаем сколько бракованых деталей в ящике для брака"
Да, открою тебе секрет: в гарантийку приезжают только с этой проблемой, других проблем в Калине нет
Хозяева машин даже не знали, что у них деформация!

AVK вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 21:19   #1872
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Да, открою тебе секрет: в гарантийку приезжают только с этой проблемой, других проблем в Калине нет
Хозяева машин даже не знали, что у них деформация!
а что со злобой....
я то не высмеиваю, а просто заостряю внимание...

непонятен смысл поста: ты утверждаешь, что других проблем в калине нет (в чем я сомневаюсь: рейка, стойки, подшипники и т.д. и т.п.) - только с деформацией заезжают, и тут же говоришь, что хозяева даже не знали, что она у них есть.....

к тому же спецы с ВАЗа уже отвечали, что она не является критической (пока не треснет)
leo75 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 21:38   #1873
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

ставьте проставки спокойно. У меня пробег сейчас 28 тыс,ставил самодельные проставки при пробеге 5 ТЫС.. Нормально все с чашками.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 22:11   #1874
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Цитата:
а что со злобой....
я то не высмеиваю, а просто заостряю внимание...

непонятен смысл поста: ты утверждаешь, что других проблем в калине нет (в чем я сомневаюсь: рейка, стойки, подшипники и т.д. и т.п.) - только с деформацией заезжают, и тут же говоришь, что хозяева даже не знали, что она у них есть.....

к тому же спецы с ВАЗа уже отвечали, что она не является критической (пока не треснет)
Ты посмеялся (твой смайлик "") - я тож с насмешкой (не со злобой) про другие проблемы Калины.
Смысл в том, что другие в тот день приехали в сервис со своими проблемами (у кого-то - рейка, у кого-то - стойки, подшипники и т.д. и т.п., кто-то просто ТО проходил), я - на чашки жаловался. Главный инженер сказал, что я первый с такой проблемой. Я ему говорю: "Пойдем поглядим другие Калины в сервисе". Поглядели - у всех деформация. Но никто не обращался, значит - не знали.

PS: Предъявил я претензию заводу, они мне письменный ответ, что дефект эксплуатационный. Собрал документы в суд. Приехал в независимую автоэкспертизу, а там директор меня отговорил. Сказал, что доказать вину завода будет очень трудно. Также сказал, что на его новой Ауди тоже все чашки деформировались по нашим дорогам.

AVK вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 23:29   #1875
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Ты посмеялся (твой смайлик "") - я тож с насмешкой (не со злобой) про другие проблемы Калины.
Смысл в том, что другие в тот день приехали в сервис со своими проблемами (у кого-то - рейка, у кого-то - стойки, подшипники и т.д. и т.п., кто-то просто ТО проходил), я - на чашки жаловался. Главный инженер сказал, что я первый с такой проблемой. Я ему говорю: "Пойдем поглядим другие Калины в сервисе". Поглядели - у всех деформация. Но никто не обращался, значит - не знали.

PS: Предъявил я претензию заводу, они мне письменный ответ, что дефект эксплуатационный. Собрал документы в суд. Приехал в независимую автоэкспертизу, а там директор меня отговорил. Сказал, что доказать вину завода будет очень трудно. Также сказал, что на его новой Ауди тоже все чашки деформировались по нашим дорогам.
даже иностранцы просчитываются. касается не столько Ауди, сколько одного случая в производстве автокомпонентов....
так, что ездить, не заморачиваться... ну, следить время от времени
leo75 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 18:04   #1876
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС59 Посмотреть сообщение
я покупал от техномастер. здесь фото выкладывали. в любом сервисе их воткнут часа за два. я устанавливал сам.
А какая толщина этих прокладок?
Старый 11.02.2010, 12:09   #1877
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А какая толщина этих прокладок?
3мм однако
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 00:08   #1878
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС59 Посмотреть сообщение
3мм однако
интересно, а какой смысл в 3мм?
Mustis вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:07   #1879
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
интересно, а какой смысл в 3мм?
толщина металла самой чашки кузова еще меньше. А если добавить еще 3мм хорошей закаленной стали к толщине металла стакана, то жесткость должна увеличиться достаточно прилично в этом месте.

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 21:54   #1880
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
толщина металла самой чашки кузова еще меньше. А если добавить еще 3мм хорошей закаленной стали к толщине металла стакана, то жесткость должна увеличиться достаточно прилично в этом месте.
здесь закалённая сталь не нужна
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель

Опции темы
Опции просмотра