Какое давление должно быть у картерных газов чтобы пробить прокладку и попасть в тосол? Больше 1 атм? Это из фантастического рассказа?
В начале лета сосед столкнулся с похожей проблемой. При прогреве выдавливало тосол из расширительного бачка. Вскрытие показало что быб пробой прокладки ГБЦ. Вскрывал сам, в гараже. После замены оной проблема решилась...
А вот фантастика это или просто плохое знание устройства мотора и сильное желание поспорить - я не знаю...
Я поделился опытом, а так каждый сам решает.
А вот фантастика это или просто плохое знание устройства мотора и сильное желание поспорить - я не знаю...
Для начала желательно хоть на блок двигателя глянуть без ГБЦ, а после писать о знаниях и прорыве КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ в систему охлаждения.
писи У меня соседи тоже много чнго делают и рассказывают, но это не мой опыт.
Об чем спор? При чем тут картерные газы....Вообщето прокладка разделяет ГБЦ и БЦ, а там давление для справки даже в момент сжатия поряка 14атм, не говоря уже о режиме рабочий ход....еще как дунет, даже в маленькую щелочку, потому Пятница совершенно прав, при пробое прокладки бывает аж бурление в расширительном бачке. А картерные казы, это внизу под поршневой.