Jekson, у меня ни разу за 6месяцев эксплуатации значек просто так не загорался. С утра завел,движение не начинал - он работает,нормально крутит. Ну про движение вы правильно сказали,снижает усилие.
deademius, Если оставлять машину на стоянке с сильно вывернутыми колесами, вероятность отключения ЭМУР при следующем запуске высока. Проверено на личном опыте. Стараюсь оставлять машину на стоянке с колесами в положении, близком к прямолинейному.
Чтото Вы,уважаемый,не то говорите. Как же тогда на парковке?? он должен работать и при нулевой скорости,а отключаться при скорости выше (насколько я знаю) 40. ИМХО это глюк, и надо лечить.Хотя может просто единичный глюк.
Нет, никакого глюка - нормальная работа усилителя. На парковке у Вас нулевая скорость? И Вы держите 1500 оборотов несколько минут? Я проверял так: ставлю машину, даю оборотов около 2000 и стою... Проходит несколько минут - примерно 3-4, точнее не мерял - отключается усилитель и загорается значок. Пока не поедешь (скорость должна стать ненулевой) - горит. Тронулся - ЭУР сразу включается. Попробуйте сами.
У ЭУРа нелинейная зависимость усилия от скорости движения. Помощь ЭУРа уменьшается до 80 км/ч, но все-равно не отключается.
У меня тоже был случай, после запуска, лампочка ЭУРа не потухла, выехал из гаража - все-равно горит. Заглушил и опять завел - потухла. Потом на диагностике (одна из клубных встреч, у соклубника был с собой диагностический тестер) сказали, что записалась ошибка в память - отсутствие сигнала с датчика скорости. После этого более 2х лет ничего подобного небыло.
Всем спасибо за консультацию. Действительно, провел опыт предложенный crazylamer, и все повторилось вновь. А накануне вечером после изрядно выпитого, я на стоянке грел машину и иногда держал 2000об, и скорее всего не заметил как эта лампочка загорелась. Что утром я и увидел.
Сильный стук в районе ЭУ?
как можно устранить без замены?
я уж тут как то
задавал тот же вопрос но меня видимо проигнорировали либо просто ни у кого такого не было. я всю подвеску перетряхнул остался только стук в эуре не знаю чаго с ним делать. отпишитесь хоть кто нибудь.
P.S. только не пишите заменить эур это и так понятно. хотелось бы узнать акромя чаго можно придумать.
Всем спасибо за консультацию. Действительно, провел опыт предложенный crazylamer, и все повторилось вновь. А накануне вечером после изрядно выпитого, я на стоянке грел машину и иногда держал 2000об, и скорее всего не заметил как эта лампочка загорелась. Что утром я и увидел.
Да, хорошо что разобрались. А я из-за такой вот фигни машинку в сервис гонял, а потом сервисменам еще долго не верил когда они мне объясняли, что это - не баг, а фича. Заставил их несколько раз повторить ситуацию - только тогда отлегло
Да, хорошо что разобрались. А я из-за такой вот фигни машинку в сервис гонял, а потом сервисменам еще долго не верил когда они мне объясняли, что это - не баг, а фича. Заставил их несколько раз повторить ситуацию - только тогда отлегло