Всем привет!
Перебрали вчера рейку с заменой тарельчатой пружины СС20 и ремкомплекта,после разборки была в хлам разбита пластиковая втулка и (!) отсутствовала тарельчатая пружина(((Поставили карданчики СС20.Натолкали литола.Собрали.Пробный заезд по кочкам.К моему удивлению стук остался!!!После более тщательного осмотра выяснился очаг стука http://www.lkforum.ru/gallery/files/1/0/2/3/0/reyka.jpg )))
Завтра будем менять саленблоки усов.
Вопрос,после переборки руль стал туго крутиться и не возвращается в центральное положение,может разработается или ослабить рейку???А так одни положительные эмоции,при проезде рельсов на руле вообще ничего не ощущается)))
Разработается вряд ли-скорее всего перетянул рейку.Надо регулировать.На месте выверни колеса в право и просунь руку в нишу где левое колесо и ключом (спецключ для 12-й рейки) отрегулируй-это самый удобный способ регулировки без открывания капота ,потому-что с первого раза 100% не получиться или сильно отпустишь будет стучать зажмешь возвращаться в 0 небудет.
у меня грохот прошел заменой стоек, тоже грешил на рейку, ан нет....
тут у каждого случай свой и что то рекомендовать сидя дома на стуле не могу..
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Стойки бильштайн 10-е,опоры севи спорт.А как проверить стойки?качал машину,правая пшыкает а левая нет.Стук на мелких кочках,как барабанная дробь,слева.
VoVaQa, если у вас рейка не гремит. а проверяется это - подергать усы рейки из-под капота вверх-вниз в положениях крайнее вправо колеса/влево/ровно-прямо, то тут уж значит стойка мозги биби
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Конструкция лучше не придумаешь, а вот кто собирает и делает комплектующие руки оторвать нужно.
У деда ВАЗ 2108 с двигателем 1,1 за весь пробег два раза рейку подтягивали
Ребята у меня была девятка с пробегом 70 тыс и я еще 40 наездил не зная даже что рейка подтягивается! Может это проблема Калины?Уже вторую рейку поставил пробег 30тыс,и опять гремит!