Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сообщение от Figura
В Москве в "Ростокино" берут 5760 руб, из них:
- за установку магнитолы - 2800 руб;
- передние колонки - 1200 руб;
- задние колонки - 960 руб;
- антенна на лобовое стекло - 800 руб.
Офигеть...у нас цены в ТЛТ
- за установку магнитолы - 250 руб;
- колонки - 100 руб(штатные места);
- колонки на проставках - 850 руб;
- антенна на лобовое стекло - 100-150 руб.
По теме: провода резаные, металл в дверях вырезан, протянуты провода к усилку. Вопросов по гарантии не возникало, с проводкой обращался- в итоге после 2 часовых поисков ослабла масса.
В скором времени собираюсь покупать Ладу Калину хэтчбек в комплектации люкс.
Меня интересуют несколько вопросов:
1. Снимут ли с гарантии автомобиль если я куплю магнитолу и динамики не у официального дилера и установлю их сам?
2. Присутствует ли разводка проводов к передним дверям и к задней полке или провода надо будет проводить самостоятельно?
Снимут или нет, точно не знаю, зато знаю, что ставят неплохую систему они. Мне в универсал поставили DVD магнитоллу пионер и колонки JVC все с гарантией, без царапин на панели, без висячих проводов, внутренняя антенна к лобовому стеклу. Мне работа диллера понравилась.
отдал за всю эту красоту (магнитолла + 2 динамика + внутренняя антенна +работа)8 килорублей + 2р за 2 дополнительных динамика raveman, при покупке авто диллеры хвалились что вся проводка под звук разведена (универсал 2009 г комплектация люкс), остается только поставить. либо у них либо самим
Последний раз редактировалось SIgS; 17.02.2010 в 13:06..
Причина: поправил пост
Меня интересуют несколько вопросов:
1. Снимут ли с гарантии автомобиль если я куплю магнитолу и динамики не у официального дилера и установлю их сам?
2. Присутствует ли разводка проводов к передним дверям и к задней полке или провода надо будет проводить самостоятельно?
Разводка проводов присутствует и в передних дверях и к задней полке. При установке "музыки" с подключением к штатной проводке (без перепайки и др.) гарантия сохраняется.
Я ставил сам.
П.С. Антенну установил просто. Воткнул в магнитолу проводок длинной 15 см и поставил магнитолу в штатное место и ВСЕ. Т.е. "антенна" болтается в торпеде. ))))) Радио принимает нормально.
Разводка проводов присутствует и в передних дверях и к задней полке. При установке "музыки" с подключением к штатной проводке (без перепайки и др.) гарантия сохраняется. Я ставил сам. П.С. Антенну установил просто. Воткнул в магнитолу проводок длинной 15 см и поставил магнитолу в штатное место и ВСЕ. Т.е. "антенна" болтается в торпеде. ))))) Радио принимает нормально.
Спасибо за ответ, скорее всего тоже сам ставить буду!
А имеет значение какого размера и формы ставишь динамики?
прежде всего интересует можно ли в заднюю полку поставить овальные колонки размером 15*23 и в передние двери динамики на 16
Спасибо за ответ, скорее всего тоже сам ставить буду!
А имеет значение какого размера и формы ставишь динамики?
прежде всего интересует можно ли в заднюю полку поставить овальные колонки размером 15*23 и в передние двери динамики на 16
У меня седан, там полка (основа) металлическая. С "дыркой" под круглые колонки. Поэтому в седан - только круглые. В хэтчбеке колонки ставятся по другому, т.к. металлической основы там нет. Может можно и овальные. Ищите профильную тему.
Правильно сказать, это зависит от машины (седан, универсал, как сказал ИВ@Н). По опыту скажу, ставить назад овалы не целесообразно. Вперед 16 не влезут, необходимо либо ставить полки, либо резать дверь. У меня седан, сзади и спереди размер по паспорту, звучит достаточно громко. Ну а если хочешь что бы стекла выносило, поставишь саб!!!!!