А кто Вам сказал, что машины убыточны? Вы считали конкретно точки безубыточности по моделям, да еще с учетом нормальных мер по сокращению издержек? Или опираетесь на заявления тех кто считать нормально не умеет?
Сперва посчитайте сами. Я Вам даже подскажу методику: посчитайте ПРЯМЫЕ расходы на производство хотя бы Калины хэтч люкс - металл, комплектующие, энергоносители, можно в первом приближении без з/п ОПР(примем условно всю з/п как накладные). Посчитать не сложно: есть нормы расходов, есть расценки на комплектующие (кто ищет тот найдет. Теже справочники СССР далеко не устарели, как многие хотят показать). Потом сравните ее с продажной ценой и простым вычетом определите маржу на автомобиль. После того как определите размер маржи на конкретную модель и будем дальше разговаривать про:
- реальную убыточность МОДЕЛИ
- про уровень накладных расходов завода в целом
- про эффективность управления
- про сокращение издержек
- про то куда утекают деньги
А пока все Ваши заявления - только голословные выкрики.
То, что деятельность предприятия в целом убыточно - это демонстрирует отчетность, но вот что с убыточностью моделей - это отчетность не показывает.
Вот когда представите подробный расчет - тогда и станем говорить о ситуации на заводе. А пока я заявлю так же голословно как и Вы - воровать надо меньше, тогда и убытков не будет.
Приставка Авто была сделана в советском союзе. Там не только "Авто" были, но и другие. Чтобы не путать назвали АвтоВАЗ. Поэтому ирония неуместна. Скажем Волжский Авиационный Завод, Волжский Агротехнический Завод - сокращенно также - ВАЗ. Возникла бы путаница.
Кто-то из неграмотной журналистики написал, теперь некоторые подхватили.
То, что деятельность предприятия в целом убыточно - это демонстрирует отчетность, но вот что с убыточностью моделей - это отчетность не показывает.
Вот когда представите подробный расчет - тогда и станем говорить о ситуации на заводе. А пока я заявлю так же голословно как и Вы - воровать надо меньше, тогда и убытков не будет.
это показывает та же самая отчетность, убыточность производства можешь оценить по валовому сальдо
это показывает та же самая отчетность, убыточность производства можешь оценить по валовому сальдо
Я вообще-то говорил про рентабельность и убыточность МОДЕЛИ, а не всего производства=(можно поставить условно=)предприятия. Тут не надо мудреного валового сальдо - можно просто РСБУ глянуть.
вот и глянь, срез по моделям тебе никто не даст, есть выручка и есть издержки на производство (а что оно производит? автомобили моеделей марки ВАЗ), складывам и получаем отрицательную валовую прибыль, соответственно и отрицательную рентабельность
по моделям алешин говорил что хуже всего в этом плане дело обстоит с классикой и 2131
afr, Так я ЭТО и хотел сказать, что нельзя сказать о рентабельности выпуска МОДЕЛИ!!! И если нельзя это сказать, то и нечего говорить об убыточных моделях. Говорите то о чем можете сказать: об убыточности предприятия в целом. И еще раз для Вас повторюсь: нагрузи предприятие непрофильными активами (повесть на баланс различное имущество городское - и вот появился не хилый налог на имущество, не говоря уже о расходах на содержание, повесь финансирование спортивных команд - снова "одни расходы и никаких доходов", а если еще кучу "левых" договоров на консультации и не нужные вложения заключить...) и от ЛЮБОГО высокопррибыльного предприятия останется только убытки...
afr, Так я ЭТО и хотел сказать, что нельзя сказать о рентабельности выпуска МОДЕЛИ!!! И если нельзя это сказать, то и нечего говорить об убыточных моделях. Говорите то о чем можете сказать: об убыточности предприятия в целом. И еще раз для Вас повторюсь: нагрузи предприятие непрофильными активами (повесть на баланс различное имущество городское - и вот появился не хилый налог на имущество, не говоря уже о расходах на содержание, повесь финансирование спортивных команд - снова "одни расходы и никаких доходов", а если еще кучу "левых" договоров на консультации и не нужные вложения заключить...) и от ЛЮБОГО высокопррибыльного предприятия останется только убытки...
у тебя каша в голове, начни с определения себестоимости, и что под него попадает.
как разберешься тогда и продолжим разговор, если будет желание, а пока мне не о чем с тобой говорить
Цитата:
Сообщение от das boot
afr, незнаю откуда данные,Но моё про-во выпускает 2131,так вот,в прошлом году,когда весь большой завод колбасило,выпуск 2131 вёлся по 5 дней в неделю в две смены по 8 часов,кроме августа.Вопрос, если от неё убыток и нерентабельна,нафига мы так работали?(имхо: у алёшина всё в убыток было)
какие именно данные? если про модели с худшими показателями маржи то это из интервью с алешиным. производили значит был спрос, если бы при этом их совсем не производили, то был бы больший убыток от простоя, в себестоимости продукции (в т.ч. 2131) компании есть внушительная часть постоянных затрат которые до нуля не срежешь
кстати (если память не изменяет) в отчетности автоваза по МФСО есть строка убытков от простоя
у тебя каша в голове, начни с определения себестоимости, и что под него попадает.
Это у Вас в голове каша. Посмотрите как по РСБУ формируется результат Ф№2 и потом кидайтесь фразами типа "себестоимость" (Вы еще вспомните "гласность", "перестройка", "хозрачет" - насмешил человек). Вот налог на имущество - расходы. Непрофильные активы в виде "социальной нагрузки" - расходы и по бухучету все это "просаживает" результат предприятия. Вот и получается убытки по официальной отчетности согласно РСБУ.
ладно - доморощенных "экономистов" оставим в покое.
Я вот тут в новостях прочитал следующее:
"По словам В.Путина, около 66 млрд руб. были потрачены новыми собственниками генерирующих компаний на покупку непрофильных активов. Премьер напомнил, что в ходе реформирования РАО "ЕЭС" они взяли на себя серьезные обязательства по инвестированию средств в развитие российской энергетики. Часть была обеспечена финансированием за счет дополнительной эмиссии акций. Объем привлеченных средств составил около 450 млрд руб. "Это, по сути, государственные деньги, направленные на развитие электроэнергетики", - сказал В.Путин. Он добавил, что из этих средств 270 млрд руб. было направлено на реализацию инвестиционных программ, а 66 млрд руб. - на текущую деятельность компаний, на покупку непрофильных активов по спекулятивным ценам. "Еще почти 100 млрд руб. до сих пор не использованы и лежат на счетах", - отметил он." http://top.rbc.ru/politics/24/02/2010/374200.shtml
Вот почему никто не вспоминает про эти деньги как "наши деньги в виде уплоченных налогов". )))
А сколько кто нажился от пролеживания миллиардов на счетах? А куда потратили на непрофильные покупки?...
как разберешься тогда и продолжим разговор, если будет желание, а пока мне не о чем с тобой говорить
[звучит тревожная музыка, зрители в волнении доедают остатки попкорна и семок]
Ура!
Грядет новая волна экономических разоблачений.