Цитата:
Сообщение от Mar'jachi
людям интереснее кто сколько выпил/пьет и т.п  спросишь что то важное про машину так хрен кто ответит, куда интереснее более "важные" темы  ветка превратилась в уг... конечно имхо)
|
Эх, не хотел оффтопить, но чувствую придется!
Темы бывают разными: одни для технического общения, другие для живых встреч, третьи для покатушек, четвертые для юмора. К тому же мы сами формируем то, что и представляет собой наш форум. Если кто то может что то ответить, ответы находятся. Если же подходить к форуму как к консультационной конторе которая ДОЛЖНА давать ответы, то это в некотором роде ошибочное мнение. Не находятся ответы в Ульяновской ветке, лезьте на общероссийскую, там людей гораздо больше и опыта, соответственно, больше.
Форум дает возможности: возможность общения, возможность обмена опытом, возможность встречаться, возможность путешествовать вместе, возможность помогать друг другу. ВОЗМОЖНОСТИ, но никак не ОБЯЗАННОСТИ.

Поясню на примере: в нашем хэлп-листе почти 100 человек, но когда происходит смс-оповещение о помощи, откликнуться может двое или трое. А может и никто не откликнуться. Но это не означает, что наша взаимопомощь превратилась в непонятно что. Просто никто не смог приехать или был далеко или другие причины. Риторический вопрос: когда кто либо оставляет свои координаты для хэлп-помощи, о чем он думает? Что он будет помогать или больше рассчитывает, что ему помогут? Сколько людей откликивается на хэлп? Я уверенно могу назвать 5-6 человек. Значит остальные в хэлпике предпочитают "брать" нежели "давать". Так что и про наш хэлпик можно сказать: "Я обратился, но хрен кто помог". Парадокс в том, что не обязан никто помогать, НЕ обязан! У каждого свои семья, дела, заботы, работа! Если есть у кого возможность, он приезжает и помогает! На этом и держится наша взаимопомощь. Повторяю - ВЗАИМОпомощь!

Поэтому обращение ко всем: давайте спокойнее относиться к форуму, не переводите "возможности" в разряд "обязанностей". Если считаете, что можете изменить нашу ветку в лучшую сторону, если у вас есть на это силы и время, если ваша помощь будет заключаться не в "переливании из пустого в порожнее" или "типа модерировании", а в реальных делах - пожалуйста. В нашей с Максимусом оглобле есть свободное место.

И последнее (для тех кто забыл): прошлым летом были одни товарищи, которые хотели "как лучше" ("как лучше для них"), но к сожалению реальных дел я от этих людей так и не увидел. Был только шум про ущемление их прав и нецензурная критика в адрес проводимых клубом мероприятий! Критиковать и негодовать всегда проще, нежели взять и сделать!
Возможно я и неправ, но это моя позиция!