Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.02.2010, 18:24   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Jeka29 не успел проявить себя
Re: Глюканул генератор

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
У меня пластиковая крышка на защелках. На машине манипуляции с генератором проводить очень затруднительно (на моей машине просто невозможно) - легче снять и в тепле с ним спокойно разобраться.
Спасибо, снял пластиковую крышку с генератора(не снимая его с машины), потом регулятор напряжения, там все довольно просто оказалось! Дальше начались проблемы:
1. Нужного регулятора в 4 автомагазинах города и в 2 в соседнем поселке нет!Дефицит, блин!
Решил разобраться со старым. На нем стерты щетки, подложил шайбы под регулятор и щетки сместились на несколько миллиметров по ротору. Все вроде бы заработало, но теперь
2. Бензонасос не качает бензин после поворота ключа,правда может очнуться через минуту.
3. На заведенной машине БК показывает следующие ошибки:
- пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре
- ошибка датчика фаз.
Подскажите может кто сталкивался с подобным. Я думаю менять датчик фаз, хотя при чем бензонасос? Кстати,датчик фаз на Калине свой или одинаковый с 10-ками.
Jeka29 вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора

Опции темы
Опции просмотра