Народ я вот тут задался вопросом, как устроена тормозная система в принципе. От этого можно и смотреть на возможные модернизации. Вот меня интересует как она работает с абс и без абс. Вот как я думаю она устроена: педальку давим и начинает работать тормозной цилиндр и тормозная жидкость жидкость подаётся на суппорт в периди под давлением, поршень суппорта давит на колодки а они на диск уже, а вот в зади как? Натягивается тросик? И что за колдун и где он находится и что да как?? еще вот система ABS как она работает и где она установлена? Как я думаю сам блок стоит под капотам его видно а вот датчики где?? Меня интерисуит особенно где на задних колёсах он? Много у меня вопросов по тормозной системе. Если кто может рассказать полную работу тормозной системы и еще зарисовать на картинке буду признателен, и оценю на нажатие на висы )))
Летом у меня часто тормоза перегреваются вот хотел бы узнать как можно доработать тормоза бюджетно пока а там если уж получится поставлю ЗДТ под абс на калину. Дорогущие сцк и в перед на 15 тормозные диски рифлёные и с дырочками )))) Ну это уже мой загон