ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
Все же проверь клеммы, обычно если ничего не работает и не светится это либо совсем сел аккум или плохо затянуты клеммы. У меня с новья минус вообще не затянут был, я возле магазина заглушил машину, сходил в магаз, вернулся, поворачиваю ключ в замке зажигания и ноль эмоций, ни одна лампочка не моргнула... я сразу смекнул в чем дело.
аккамулятор по нулям,за мой стаж 20лет такое впервые чтоб сразу может замкнул?А интересно по гарантии заменят?Ставят все га-но .А если не идет зарядка наверно лампочка загорится?
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:29..
аккамулятор по нулям,за мой стаж 20лет такое впервые чтоб сразу может замкнул?
а может уходя из гаража ,забыл что-нибудь выключить ,например плафон освещения оставил включенным или магнитолу в CTBY не перевел.хотя плафоном за ночь наверно не разрядить (сам неоднократно оставлял в морозы,и ничего -заводилась )короче ,заряжай АКБ и тестер в руки ,промерить потребляемый ток .мерить между +АКБ и +_ой клеммой ,ток в режиме "покоя" не должен привышать 100мА ,если будет на порядок больше этого значения ,искать причину излишнего потребления !