Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.
Интересное мнение от Hellpilot!!! И вполне разумное. Уважительное и доброжелательное отношение никогда не мешает. Но бывают случаи и иные... А потому предложенный сценарий "общения с ИДПС" считаю в целом грамотным. Хотя - не гарантирующим от встречи в суде.
Вот возьмем сегодняшний случай:
Поехал я за подарками своим женщинам (8 марта !!!). Есть у нас в центре нерегулируемый пешеходный переход, который соединяет выход из парка культуры и отдыха и собственно центр города с кучей магазинов. Пешеходы по нему ходят в обычные дни интенсивно, а вот сегодня - прямо валили толпой!!! Сразу за пешеходным переходом (в прямой видимости всех: честно и открыто, но все равно - увы!!!) стал "на дежурство" ИДПС. Стоит, на переход смотрит, палочкой играет. А по переходу - нескончаемый поток пешеходов с сумками из магазинов прется. А перед ним - такой же "колбасой" выстроилась очередь из 20-30 автомобилей, жаждущих поскорее проехать этот злосчастный переход. Но - пешеходы валят, а мент - смотрит. И пешеходам - "ноль по фазе", что водители машин уже минут 20-30 из-за них и криво написанных ПДД РФ перед переходом бензин вырабатывают и жутко психуют: а ну, попробуй, проедь!!! Кому лишняя тысяча карман оттягивает???
Пытался я вразумить некоторых пешеходов, да куда там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Им до ПДД и томящихся водителей - "далеко-далеко-сказать-бы-да-промолчать-лучше"... А мент - стоит, ухмыляется, выжидает свою жертву! И ведь не зря стоит-то, кто-то же не выдержит, попадется!!! И будет виноват на все 100%!!!!
И к этому "сценарию" ничего не приложишь!!! На пешеходном переходе сразу от 3 до 10 пешеходов присутствуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И объехать-вывернуть некуда: все дороги к этому месту - односторонние. Ни назад, ни вбок не выехать. Только вперед, в "горячие объятия блюстителя порядка и законности", черт бы его побрал!!!!!!!!
Комментарии, что водитель каждой 10-й автомашины должен выбегать на переход и уговаривать пешеходов повременить и не ступать на "зебру" (для проезда очередной партии машин) считаю излишними и не реализуемыми на практике.
СЛУЧАЙ - ТУПИКОВЫЙ!!!
Последний раз редактировалось Серж4; 08.03.2010 в 19:19..
|