если я правильно понял у вас тройник, который вы врезали в шланг, который идет к ДУ (который ближе к АКБ). В свободном конце у вас вставлен нипель или я ошибаюсь? а как вы тогда выгоняли воздух... одновременно держали нипель открытым???
там где нипель (а он у меня в шланге от ДУ установлен),чтобы его удерживать в открытом состоянии использовал насадку от ножного насоса ,она давит на нипель а уже от неее силиконовый шланг к тройнику в РБ!Чкм хороша в этом случае насадка для насоса ,это тем что при снятии нипель сразу закрывает канал в штуцере ,не давая обратному проходу воздуха в момент сдергивания шланга (это если выгонять воздух из системы)
чтобы его удерживать в открытом состоянии использовал насадку от ножного насоса ,она давит на нипель а уже от неее силиконовый шланг к тройнику в РБ
Не могу понять, что за насадка такая.
Еще раз про ваш девайс. У вас тройник (врезанный как на фотке). В тройнике внутри нарезана резьба и вставлен нипель автомобильный. Фотографии не нашел :-(.
Вот кое что нарыл в инете http://www.regionkomplekt.ru/fitingi.html Art-5021 . Может подойдёт для способа по- КОНРАДовски (самый большой диаметр)? Это всего-навсего от монтажа металлопласт. труб.
вот выкладываю фотки переходника -нипеля в ду и собственно сам шланг с насадкой от ножного насоса!
Друзья калиноводы! Уверяю вас, если сделаете как у меня пароотвод от корпуса термостата, то никакие дополнительные переходники для стравливания не понадобятся - всё прекрасно выходит само. Поверьте, третий год езжу, при этом пару раз приходилось ОЖ сливать (патрубки на герметик сажал и т.п.), при заливе ОЖ просто залил и поехал, никаких стравливаний с ДУ, никаких массажей патрубков, никаких заездов на горку, никаких прогазовок до 4000-5000 оборотов для выгона пробки. Нет никаких забот как поставить автомобиль вечером - мордой вверх или вниз, открыть на ночь пробку РБ или нет, а утром прислушиваться журчит или нет. Может и журчит, так я не слушаю, так как чего слушать, когда всё работает. Печка жарит по самое немогу, термостат жестко держит температурый режим, двигатель не перегревается. Чего ещё нужно? Просто езжу и всё. Всё родное - помпа, термостат, радиатор, расширительный бачок и т.д. Только что хомуты поставил винтовые Норма и на герметик все шланги посадил, так как в морозы сопливило. Про проблемы с завоздушиванием я забыл в январе 2008 года, когда сделал свой пароотводящий шланг!Всем рекомендую! Тем более и Рено, и Газель как здесь писали сделаны так же.
Так у тебя движок 1.4, воздух сам должен выходить. Может просто из печки воздух выйти не может. На горку пробовал заезжать?
Так он и выходит. Появляется Появлялось журчание у меня, только после стоянки на морозе, когда двигатель остывает меньше -5 градусов. Теперь думаю, что появляться не будет. Кстати, если система нормально работает, то не вижу смысла городить огород с тройниками у термостата и тройником на пароотводящей трубке. Мы не так часто меняем охлаждающую жидкость, чтобы городить в машине систему тройников и шлангов. Не спорю, идея Конрада гениальная, но во первых у некоторых машина на гарантии, а подобное вмешательство СТО врятли одобрит.А во вторых, мне быстрее просто выгнать пробку обычным методом, чем делать данный девайс.
Кстати, эту тему читаю внимательно, но так и не понял почему на двигателе 1,4 пробка должна сама выйти. Там вроде все одинаково с двигателем 1,6 (я про систему охлаждения)