Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Вот читаю тему и все не перестаю удивляться тому, как все-таки народ русский не любит наши машинки!!! не надо писать что и как плохо было построено на заводе! все там на АВТОВАЗе было сделано не просто так... то бишь там тоже не чурки с кавказа заправляют. Я вот например всегда и во всем привык придерживаться рекомендациям завода-изготовителя. и считаю это правильным! никакие хрюкания и всяческие там звуки не сподвигнут меня на переборку очень даже хорошего и нормального двигателя, накатал на своей пока что всего 4600 - очень неплохо разгоняется, расход по трассе 6.5 стал после обкатки, по городу 9-10. частенько утираю нос всяким четыркам, пятнахам, девятки и восьмеры - стоковые вообще не беру в обиход!!! в связи с этим буду только лишь по рекомендациям завода менять масло каждые 15 тыков, заливать буду только ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5-40 СИНЬ, и не париться...
А по опыту скажу - что есть примеры из личного - авто 2114 и не одно, накат около 150 тыков - и тачка еще прет и прет.. и клюкает каждую утреннюю заводку и забить на нее нах.. вот и весь разговор... предлагаю больше не писать про приверженцев разобрать двиг за имением лишних денег!!! я даже уверен, что после переборки ничего, кроме уменьшенного звука мотора вы не получите - никаких прибавок мощности это уж точно - так что это не ИМХО!! это просто полный БРЕД! покупайте нахрен уже ИНО и не парьтесь, если так уж заморачиваетесь этими всяким звуками наших авто.