Цитата:
Сообщение от Валерка
Разве так бывает? По гарантии бесплатны только запчасти, а работа будет стоить денег, причем нормальных денег. Регулировочные работы тоже по гарантии не выполняются. Я с этим столкнулся, когда приехал делать развал-схождение. Ну да ладно, каждому - свое, каждый сам за себя выбирает как ему поступать.
|
Валерий, привет! Не пугай народ. Нас ведь читают не только владельцы Калин, но и те кто подумывает их приобрести. По гарантии все бесплатно: диагностика, запчасти, работа, даже моют теперь бесплатно (Новосибирсклада). Надо только выполнить несколько условий: вовремя проходить ТО (с отметкой в сервисной книжке), ну и заполнить на станции Заказ-наряд.
Прохождение ТО - платное, регулировки - платные (обычно делаются при ТО), а вот то, что сломалось - починят бесплатно (детали и работа). Это все вместе и есть гарантийное обслуживание.
Простой пример. Надавно был я на станции для плановой замены масла в ДВС. Машину бесплатно помыли с химией; масло и фильтр - мои, работа по замене 180,00; еще попросил проверить регулировку фар - 100,00 (год назад ксенон криво поставили). Машина на станции оттаяла и выяснилось, что от морозов и открывания багажника порвался шланг омывателя задней двери (пустяк, но на морозе самому не сделать). Тут-же машину завернули и все сделали бесплатно, даже бумаг не пришлось дополнительно заполнять.
Итого по чеку 280,00 руб. "Не так страшен черт, как его малюют"

.