Я тоже чуть не погорел из-за обрыва нагревательного элемента. Прожег дыру в спинке, 1,5 см. По гарантии не приняли из-за того, что скрутил провода самостоятельно, оставил бы как есть сделали бы без вопросов. Лечение:спаял обрывки нагревательного элемента,обмотал куском асбеста и заизолировал. Сиденья пришлось перешивать (за 4500 руб. перешили все сиденья). Результат: работающий подогрев и новый вид салона.
Последний раз редактировалось _Raptor_; 07.03.2010 в 23:18..
у меня был перебит провод похоже швейной машиной.Провод я зачистил,скрутил и спаял(флюс-таблетка аспирина).Все работает.Вот только не пойму как может спина греть отдельно от попы.Уменя они последовательно соединены.
Вот решил поставить обогреватель сидений.
Выбор был сделан в пользу штатных, которые ставятся в комплектации "Люкс".
И так, по порядку:
1. Снял сиденье открутив 4 болта головкой E10.
2. Открутил боковые пластмассовые детальки, снял обшивку. Самым сложным было отцепить места "стяжек". Тут главное не трогать спицы, а аккуратно отгнуть кольца.
3. Уложил элементы на паролон, установил чехлы. "Стяжки" восстановил как было, на что потерял больше часа. Ставить кольца обратно и стягивать очень неудобно. Жаль, что после выполнения работ пришла рац. мысль использовать обычные стяжки для кабелей, но работа уже была выполнена.
Теперь электрика.
Не торопитесь ставить кресло на место!!!
1. Снимаем пластмассовую крышку КПП.
2. Тянем провод под шумкой вдоль ручника, далее под торпедо, снимаем панель приборов, подтягиваем провод к жгуту, вездь, где это возможно, далее заводим провод в блок предохранителей
3. Заодно, я поменял лампочки подсветки в панели приборов (одна сгорела, остальные были на грани). Также, притягул воздуховоды стяжкой.
4. Реле размещаем под крышкой КПП. Ставим кнопку на штатное место.
5. Откидываем "-" от аккумулятора.
6. Снимаем блок предохранителей, подключаемся к реле стеклоочистителя.
7. Собираем все, что разобрали.
8. Устанавливаем кресло на место.
Это то, что выполнено.
Осталось довести "красоту", т.к. подключения к реле стеклоочистителя, и к проводке "подсветка" от прикуривателя пока сделал временными. Хочу купить такие же клеммы и обжать.
Кстати, многие, судя по форуму подключают электробогреватель к прикуривателю. ИМХО, там такие тонкие провода, что я побоялся это сделать (см. фото). Пишут, что он выдерживает 120Вт, т.е. 10А.
ИМХО, не более на 3А эта проводка.
Собственно, возник вопрос. можно ли где нить купить штатные клеммы, которые стоят на фишке прикуривателя (см. рис.). и в блоке предохранителей на реле стеклочистителя?
Накинуто было на контакты прикурки, работал через штатную кнопку которую и забыл выключить(прикурка от зажигания не отключается).Сейчас ищу сидушку штатное в сборе 4,5т.р. Подумываю поставить спортивные?
Сломался подогрев сиденья, вернее спинка греет, сидушка нет. Прозвон проводов подсиденьем показывает обрыв провода, или нагревательного элемента в сидении. С проводом все просто, а вот как лечить сам нагр.элемент не знаю. Может кто сталкивался?
Элемент на замену. В смысле - весь матерчато-нихромовый вкладыш, который лежит под обивкой сиденья. Провод внутри элемента очень хрупкий, ломается если на сиденье ерзать или, не дай бог, опереться рукой или коленкой.