Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
vaxo, А я ведь всем рекомендовал менять фильтр салонный почаще,только меня ведь никто не слушает.Ну и дышите пылью.Лично я меняю у себя через 4-5 тысяч,и доволен как удаффф.И дышу свежим воздухом.
я не понял, если его не менять он забивается но при этом начинает пропускать пыль ?
я не понял, если его не менять он забивается но при этом начинает пропускать пыль ?
Я когда менял себе фильтр,после снятия,почистил посадочное место,крыльчатку вентилятора.Было всё в пыли.Вот.Незнаю как у других,не видел.Говорю что сам делал.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Доброго времени суток, уважаемые. Предполагаю, что при загрязнении фильтра со стороны вентилятора начинает увеличиваться разрежение воздуха, что ведёт к увеличению грубо говоря силы просасывания (нифига я термин ввёл) через материал фильтра, а так как волокна фильтровального материала не обладают жесткостью металлической сетки, через него (фильтр) начинают проходить всё более крупные частицы пыли. Вот отсюда пыль после фильтра.
Пыль на крыльчатке из-за негерметичного прилегания корпуса фильтра к посадочному месту. Буду менять посмотрю как можно будет доработать.
здоровье не бережете, говорите? на классике вообще фильтра не было!!!!!!!! и нормуль, все ездили! Сейчас даже страшно об этом думать, чем дышали!
Ну не факт. Из пяти салонных фильтров, которые стояли на моей машине (сейчас 35 тыс.км, стоит пятый фильтр, меняю через 8 тыс.км) только один был с поролоном, причем даже с завода фильтр был без поролона. Разные производители - разные конструкции. Какой найду в продаже, тот и покупаю.
Я вчера купил угольный фильтр, он без пластиковой дужки, но с паралончиком по периметру... его прям так и ставить или дужку пластиковую искать придётся??
Я вчера купил угольный фильтр, он без пластиковой дужки, но с паралончиком по периметру... его прям так и ставить или дужку пластиковую искать придётся??