Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
вчера был в автосолоне у знакомого автослесаря, так вот он мне рассказал что на днях перегоняли 14-е,15-е 1,6 v8 из новой партии, так движки у них работают тихо,тихо он аж сам удиввился. Неужели ВАЗ научился движки собиать начитавшись нашего форума!
mitjey, да горячей, напор включал на полную + пальцами зажимал те дырки, до которых доставал, поэтому из оставшихся открытых каналов били сильные струи (фонтан), и перед всем этим почистил все каналы мягкой пластиковой трубкой, если вдруг там кашица была бы, но не попадалась...
stas199, когда калину новую брал с салона, тоже тихо тихо работала, как иномарка..., я тогда был очень рад.
REANIMATOR, VIP, я по e-mail связался, с мотористом, который мне устанавливал маслянные форсунки, он делал это в первый раз и у него получилось, коленвал не задевает за форсунки.
В общем в точности скопировал сообщение VIP, теперь ждём, что он ответит. Как только будет его ответ я сразу в этой теме отпишусь.
Цитата:
Сообщение от vilru
у него получилось, коленвал не задевает за форсунки.
с таким оборудованием грех накосячить! а по поводу кондуктора то его наверное и в природе нет ....хотя он наверное необходим при выборе направления хотя это не столь важно(не факт). главное(о чём я думал) не просадить место под приточку форсунки чугун сверлится на ура легко и на сквозняка задуть пара сек. вот тогда новый блок либо заваривать и забыть о форсах.
Небольшое размышление по поводу направления. в блоке приливы по форсы задуманы под 16V т.к смотрят в сторону выпускных клопов на 8V более термонагруженная противоположенная сторона. ваше мнения? . задумывался переход на 16v но фин.траблы повлияли а форсы остались))
Цитата:
Сообщение от stas199
вчера был в автосолоне у знакомого автослесаря, так вот он мне рассказал что на днях перегоняли 14-е,15-е 1,6 v8 из новой партии, так движки у них работают тихо,тихо он аж сам удиввился. Неужели ВАЗ научился движки собиать начитавшись нашего форума!
Маркировщика блоков поди на пенсию отправили........
Вот когда на ВАЗе новые 8-клапанники ставить начнут (обещали ж, с облегченной ШПГ и пр.) вот это совсем интересно будет. Кстати, где бы про них почитать поподробнее? Яндекс всяку фигню выдает.
Цитата:
Сообщение от mitjey
с таким оборудованием грех накосячить! а по поводу кондуктора то его наверное и в природе нет ....хотя он наверное необходим при выборе направления хотя это не столь важно(не факт). главное(о чём я думал) не просадить место под приточку форсунки чугун сверлится на ура легко и на сквозняка задуть пара сек. вот тогда новый блок либо заваривать и забыть о форсах.
Вообще то нужен угол наклона отверстия (продольный и поперечный), а сделать кондуктор не проблема. Понятно, необходим определенный навык и набор инструмента, ну а с дуру, сам знаешь что можно сломать.