Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 19:10   #231
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 DelphiN не успел проявить себя
Отправить сообщение для DelphiN с помощью ICQ
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Поражаюсь - ну сломался переключатель - зачем самому, когда можно на гарантию съездить, пнуть менеджера? А по тормозам. Я так сразу на ТО не поехал, т.к. время есть на его прохождение. А в это время покатался, чтоб тормоза "обкатались".
DelphiN вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 00:56   #232
Гость

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 0 ABC не успел проявить себя

Пришла пора созрел. Лирическое отступление. Все началось с того, что моя джета 91г. категорически отказалась заводиться.Итог: опоздал на встречу! Это все решило-нужно купить новый автомобиль!!! Начинал я с азлк 2140, затем копейка, восьмерка, фольц старенький джета, но по ее рулю скучаю до сих пор продолжение рук по другому не сказать и движок 1.8, если б не преклонный возраст сего авто....
Итак поездка в автосалон. Сначала с супругой запали на пятнашку . Но пока оформили кредит, тот цвет, что нравился уехал к другому владельцу. А выбор в вазовских автосалонах еще тот. Вологда провинция господа. Я один, немного растерян. А машину хочу если не сегодня то завтра точно, так как на атобусах передвигаться уже давно не умею(в салоне не нравится, а в кабину не пускают). Выбор приора-калина. Посидел в приоре, посидел в калине.Ё! А в калинке то попросторней!!! И по ценнику чуть дороже чем 15-ка. Мне говорю надо серенькую и чтоб завтра я уехал.Повели нас за автосалон. Нас это я и мой лучший друг и компаньон по делам. Смотрю стоит серенькая седанчик ПТС в наличии!!!! Беру!!! Переоформляю кредит на калину. Завтра забираю!!! На выходе Лешка обращает моё внимание на приору мол и хищная обвес такой ничего и на литье уже и ЭУР на приорах не глючит, а к слову моя калина 1.6 без ЭУР токмо стеклоподьемники передние не жадности ради просто если в русской машине меньше заводских наворотов это ЗЕР ГУД! Мое личное мнение! Блин почти всю ночь ворочаюсь видится хищная приора с обвесом с ЭУРОМ, с литьем!!! Утром морально почти побежденный еду в салон почти готовый переписать кредитку плюсом еще на тридцатку и взять приору! НО на входе в салон стоит она моя серая мышка смотрит на меня и ВСЕ решено на уровне спинного мозга МНЕ РЕАЛЬНО СТЫДНО за мои сомнения в первом чувстве вот такой я сентиментальный и соответственно через полчаса покидаю АВТОВАЗСАЛОН ВОЛОГДА на ЛАДА КАЛИНЕ!

ИТАК: на данный момент моей серой мышке 20 месяцев отроду и на спидометре завтра будет 100000км (сто тысяч километров).Потому как ехать 250 км а на спидометре 99767км.
Итак отчет я зрел для этого один год и сколько то месяцев.
Начнем с того что я просто езжу. То есть моей целью является именно передвижение на транспортном средстве, а не наоборот. Машина эксплуатируется в довольно жестком режиме как насчет пробегов так и насчет того где она ездит примерно 30% дороги можно определить как ГОВНО и никак иначе.... Что делать я живу в РОССИИ и горжусь этим кстати.
Итак я еду на КАЛИНЕ первое чувсто сижу высоко гляжу далеко свет фар замечательный при замене обнаруживаю что лампы родные филипс были. За сто тысяч поменял масло четыре раза такой я не хороший. Фильтр воздушный три раза, топливный один, масляннный соответственно тож 4 раза. Колодки передние два раза, задние один. Ремень ГРМ два раза, причем второй раз просто его оборвало дотащили до сервиса брата это моя палочка выручалочка если что то не так с машиной час и поезал дальше Брат Миха Каретин - он умеет машины ремонтировать, а я НЕТ я на них езжу он правда об этом по другому отзывается. Далее перетряхнули переднюю подвеску усю и забрякала рулевая рейка на 120000 тыс точно поменяю. В машине чего только не возил багажник по жизни всякой фигней забит ведь ОНА РАБОЧАЯ! Вот только фиксаторы задних сидений померли и не держат ни фига! Кстати в апреле 2009 ездили в Москву проперли ее почти половину и за все это время увидели только одну исчо КАЛИНУ приятно блин ездить почти на эксклюзиве! Да и гаиманцы почти не тормозят! ЭТ тож приятно раз ехал с такого похмела и тестера не надо А им пофиг приятно черт побери ,но я этим не злоупотребляю эт так к слову.
Недавно датчик скорости затупил то 0 то стрелку спидометра ложу где то на 80. И когда стрелка в ноль ложиться машина тупит станет потеплее обязательно найду где он прячется и поеду к мишке ОН знает где он прячется но мож я и сам разберусь. ДА! Я еще поменял сам подсветку комбинации лампы сгорели и я поставил светодиоды они мать их китайские и теперь слева у меня красное а справа синее. А еще у меня течет антифриз я его доливаю станет тепло чой нить сделаю течет где то у радиатора справа сверху. КПП шумит несносно ну это как обычно хотели как лучше(лучше бы от десятки оставили) а получилось как всегда ШУМИТ но я привык.
В ОБЩЕМ: МОЕ МНЕНИЕ ЛАДА КАЛИНА лучшее что сотворил АвтоВАЗ за годы своего существования!
ИТАК: Машина мене чем за два года по делам семейным и рабочим намотала 100000тыс км. От ТО я отказался после прохождения первого потому как так и не понял за что отдал пять тысячь когда в реалии енто все стоит 2500 максимум с маслом по оптовке с фильтрами ну их нафиг сервисменов.
ВЫВОД: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РУССКАЯ МАШИНА!!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ У ВАС С НЕЙ ЛЮБОВЬ КАК У МЕНЯ ОНА ВАС БУДЕТ ВОЗИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЕСЛИ НЕТ……………………………………………………. Есть такая машинка эвакуатор.
И вряд ли я ее продам ведь она мне нравиться!!!!!! И до 300000 го го.
ABC вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 08:05   #233
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Поражаюсь - ну сломался переключатель - зачем самому, когда можно на гарантию съездить, пнуть менеджера?
время. чтобы съездить пнуть менеджера нужно потратить время. если руки из правильного места растут, простые дешевые поломки можно самому странять.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 21:28   #234
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

Playmaker05, ты и здесь уже грязь на Калину льешь? Одной темы "Довольны ли Вы покупкой Калины?" тебе было мало?

Blinoff вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 10:32   #235
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Согласен, грязь тут ненужна.
Моей калинки 2,7 лет..пробег 71000 тыс. Эксплуатация каждый день.
Покупка запчастей канечно же необошла меня стороной.
1. 40 тык - покупка контроллера...эээххх ( НЕРАСХОДНИК залило тосолом).Ремонт ЭМУР.
2. 68 тык - ремонт тогоже ЭМУР ( второй рас проблема в релюшкой).
3. Расходники само собой.
4. Стоички, сцепление и т.п все родное..но близится ремонтик неисключаю.
5. Поразило оочень..за такое время машинка теплого гаража невидит..( РЖАВЧИНЫ НУ НИГДЕ НЕВИЖУ) сколы....все дела.
Нормальная такая машинка..
Старый 02.04.2010, 14:39   #236
Новичок

Вес репутации: 16 serega1973 не успел проявить себя

здрасьте раскажу я вам историю из моей жизни.Год назад приезжал ко мне брат из Барнаула встретил я его на вокзале доехали до дома выпили по этому поводу вышли во двор и тут он увидел вазовский лейбл на моей ягодке и спрашивает это что LADA .Яговорю да Калина.Он был сильно удивлен .Говорит а я думал ино.У нас говорит одни старые ино ездят и все Калину обсирают.Я говорю а че обсирают то а он говорит а хрен его знает.Ну дал я ему прокатиться он говорит нормальный авто за эти деньги.Вывод за уралом забыли как выглядит LADA и зомбированы постоянным обсиранием из ящика всего НАШЕГО.
serega1973 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 17:33   #237
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, я не хочу кого то обидеть рассказами о калине. Это только мое мнение.
To serega1973:
Я как то подвозил девушку на своей калине, пока ехали разговорились. Тема зашла о русском автопроме. Тут ее понесло, как только она не ругала русский автопром и в частности АвтоВаз. Потом пальцем тычет в панель приборов и говорит: Ну вот умеют же иностранцы делать, а наши че? Сделали Ладу Калину!! смех а не машина! Я сижу еле сдерживаюсь от смеха и тут девушка посмотрела на руль, с эмблемой автоваза..... посмотрела, покраснела и давай ржать! Ты говорит извини меня, я просто думала что еду в Рено.....
Недавно стоял возле входа в магазин и услышал как двое мужиков спорили: да ладно тебе! это иномарка! - да не иномарка, это лада калина, ты че в рекламе не видел? -да нееее, это какая нить тойота скорее всего.
Я убежден что русский автопром как лотерея: повезет или нет... ИМХО.
Автомобиль отличный если бы не одно но! ломается часто. как было в одном анекдоте: Тойота- управляй мечтой! Ниссан -превосходя ожидания! Лада -не ссы доедем!
Если у кого не ломается калина, как у меня, то что ж......повезло. Готов пожать вам руку со словами: вы не зря потратили деньги! Всем удачи на дорогах!!!!
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 17:42   #238
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну моя Калина была второй в поселке. На заправке мужик на крузаке в след крикнул "какого лешего я на ПОЛО Вазовскую эмблему присобачил. А не ломаются многие и ездят. Сейчас в посёлке 17 Калин, и только мелочи да и те по гарантии исправили.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 18:02   #239
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"dis", не сгниет, не волнуйся. У меня уже четвертый год под открытым небом живет. И ежедневно меня вывозит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 11:10   #240
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Deni$$ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deni$$ с помощью ICQ

Купил Калинку 11194 1.4, АБС, ЭУР, Кондей, все стекла плюс зеркала с подогревом и электрорегулировкой в комплектации спорт. Что я могу сказать. Доволен. Пересел на нее с 9-ки. Не знаю как у кого, а мне досталась приличная вариация. За 2 месяца проехал больше 4-ех тыс. Из них 1000 - дальний рейс. Ни одной поломки или косяка. На первое ТО забил, почитав сервисную книжку и посмотрев прайсы на ТО. Платить за замену масла 4000-5000 р. Не считаю нужным. В машине все работает. Не заедает,не отваливается. Единственно что не совсем устраивает-при езде по глубокой луже на минутку начинает свистеть ,видимо ,ремень генератора. когда высохнет свист пропадает. не знаю как победить его. И еще не горит лампочка кондея. Но как прочитал на форуме, это общая беда. в остальном машиной доволен. По трассе разогнал без усилий до 160. И еще.... После 9-ки совсем непривычна коробка. Первую воткнуть только с места, вторая до 15, максимум 20 км/ч. С третьей на вторую только с перегазовкой. Не привычно. На девятине вторая самая ходовая скорость была. Музыку тоже ставил сам. Легко и быстро. сервисменам переплачивать и ждать в очередях тоже не вижу смысла. Благо для особо одаренных имеется аудиоподготовка.
Deni$$ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра