Поражаюсь - ну сломался переключатель - зачем самому, когда можно на гарантию съездить, пнуть менеджера? А по тормозам. Я так сразу на ТО не поехал, т.к. время есть на его прохождение. А в это время покатался, чтоб тормоза "обкатались".
Пришла пора созрел. Лирическое отступление. Все началось с того, что моя джета 91г. категорически отказалась заводиться.Итог: опоздал на встречу! Это все решило-нужно купить новый автомобиль!!! Начинал я с азлк 2140, затем копейка, восьмерка, фольц старенький джета, но по ее рулю скучаю до сих пор продолжение рук по другому не сказать и движок 1.8, если б не преклонный возраст сего авто....
Итак поездка в автосалон. Сначала с супругой запали на пятнашку . Но пока оформили кредит, тот цвет, что нравился уехал к другому владельцу. А выбор в вазовских автосалонах еще тот. Вологда провинция господа. Я один, немного растерян. А машину хочу если не сегодня то завтра точно, так как на атобусах передвигаться уже давно не умею(в салоне не нравится, а в кабину не пускают). Выбор приора-калина. Посидел в приоре, посидел в калине.Ё! А в калинке то попросторней!!! И по ценнику чуть дороже чем 15-ка. Мне говорю надо серенькую и чтоб завтра я уехал.Повели нас за автосалон. Нас это я и мой лучший друг и компаньон по делам. Смотрю стоит серенькая седанчик ПТС в наличии!!!! Беру!!! Переоформляю кредит на калину. Завтра забираю!!! На выходе Лешка обращает моё внимание на приору мол и хищная обвес такой ничего и на литье уже и ЭУР на приорах не глючит, а к слову моя калина 1.6 без ЭУР токмо стеклоподьемники передние не жадности ради просто если в русской машине меньше заводских наворотов это ЗЕР ГУД! Мое личное мнение! Блин почти всю ночь ворочаюсь видится хищная приора с обвесом с ЭУРОМ, с литьем!!! Утром морально почти побежденный еду в салон почти готовый переписать кредитку плюсом еще на тридцатку и взять приору! НО на входе в салон стоит она моя серая мышка смотрит на меня и ВСЕ решено на уровне спинного мозга МНЕ РЕАЛЬНО СТЫДНО за мои сомнения в первом чувстве вот такой я сентиментальный и соответственно через полчаса покидаю АВТОВАЗСАЛОН ВОЛОГДА на ЛАДА КАЛИНЕ!
ИТАК: на данный момент моей серой мышке 20 месяцев отроду и на спидометре завтра будет 100000км (сто тысяч километров).Потому как ехать 250 км а на спидометре 99767км.
Итак отчет я зрел для этого один год и сколько то месяцев.
Начнем с того что я просто езжу. То есть моей целью является именно передвижение на транспортном средстве, а не наоборот. Машина эксплуатируется в довольно жестком режиме как насчет пробегов так и насчет того где она ездит примерно 30% дороги можно определить как ГОВНО и никак иначе.... Что делать я живу в РОССИИ и горжусь этим кстати.
Итак я еду на КАЛИНЕ первое чувсто сижу высоко гляжу далеко свет фар замечательный при замене обнаруживаю что лампы родные филипс были. За сто тысяч поменял масло четыре раза такой я не хороший. Фильтр воздушный три раза, топливный один, масляннный соответственно тож 4 раза. Колодки передние два раза, задние один. Ремень ГРМ два раза, причем второй раз просто его оборвало дотащили до сервиса брата это моя палочка выручалочка если что то не так с машиной час и поезал дальше Брат Миха Каретин - он умеет машины ремонтировать, а я НЕТ я на них езжу он правда об этом по другому отзывается. Далее перетряхнули переднюю подвеску усю и забрякала рулевая рейка на 120000 тыс точно поменяю. В машине чего только не возил багажник по жизни всякой фигней забит ведь ОНА РАБОЧАЯ! Вот только фиксаторы задних сидений померли и не держат ни фига! Кстати в апреле 2009 ездили в Москву проперли ее почти половину и за все это время увидели только одну исчо КАЛИНУ приятно блин ездить почти на эксклюзиве! Да и гаиманцы почти не тормозят! ЭТ тож приятно раз ехал с такого похмела и тестера не надо А им пофиг приятно черт побери ,но я этим не злоупотребляю эт так к слову.
Недавно датчик скорости затупил то 0 то стрелку спидометра ложу где то на 80. И когда стрелка в ноль ложиться машина тупит станет потеплее обязательно найду где он прячется и поеду к мишке ОН знает где он прячется но мож я и сам разберусь. ДА! Я еще поменял сам подсветку комбинации лампы сгорели и я поставил светодиоды они мать их китайские и теперь слева у меня красное а справа синее. А еще у меня течет антифриз я его доливаю станет тепло чой нить сделаю течет где то у радиатора справа сверху. КПП шумит несносно ну это как обычно хотели как лучше(лучше бы от десятки оставили) а получилось как всегда ШУМИТ но я привык.
В ОБЩЕМ: МОЕ МНЕНИЕ ЛАДА КАЛИНА лучшее что сотворил АвтоВАЗ за годы своего существования!
ИТАК: Машина мене чем за два года по делам семейным и рабочим намотала 100000тыс км. От ТО я отказался после прохождения первого потому как так и не понял за что отдал пять тысячь когда в реалии енто все стоит 2500 максимум с маслом по оптовке с фильтрами ну их нафиг сервисменов. ВЫВОД: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РУССКАЯ МАШИНА!!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ У ВАС С НЕЙ ЛЮБОВЬ КАК У МЕНЯ ОНА ВАС БУДЕТ ВОЗИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЕСЛИ НЕТ……………………………………………………. Есть такая машинка эвакуатор. И вряд ли я ее продам ведь она мне нравиться!!!!!! И до 300000 го го.
здрасьте раскажу я вам историю из моей жизни.Год назад приезжал ко мне брат из Барнаула встретил я его на вокзале доехали до дома выпили по этому поводу вышли во двор и тут он увидел вазовский лейбл на моей ягодке и спрашивает это что LADA .Яговорю да Калина.Он был сильно удивлен .Говорит а я думал ино.У нас говорит одни старые ино ездят и все Калину обсирают.Я говорю а че обсирают то а он говорит а хрен его знает.Ну дал я ему прокатиться он говорит нормальный авто за эти деньги.Вывод за уралом забыли как выглядит LADA и зомбированы постоянным обсиранием из ящика всего НАШЕГО.
Парни, я не хочу кого то обидеть рассказами о калине. Это только мое мнение.
To serega1973:
Я как то подвозил девушку на своей калине, пока ехали разговорились. Тема зашла о русском автопроме. Тут ее понесло, как только она не ругала русский автопром и в частности АвтоВаз. Потом пальцем тычет в панель приборов и говорит: Ну вот умеют же иностранцы делать, а наши че? Сделали Ладу Калину!! смех а не машина! Я сижу еле сдерживаюсь от смеха и тут девушка посмотрела на руль, с эмблемой автоваза..... посмотрела, покраснела и давай ржать! Ты говорит извини меня, я просто думала что еду в Рено.....
Недавно стоял возле входа в магазин и услышал как двое мужиков спорили: да ладно тебе! это иномарка! - да не иномарка, это лада калина, ты че в рекламе не видел? -да нееее, это какая нить тойота скорее всего.
Я убежден что русский автопром как лотерея: повезет или нет... ИМХО.
Автомобиль отличный если бы не одно но! ломается часто. как было в одном анекдоте: Тойота- управляй мечтой! Ниссан -превосходя ожидания! Лада -не ссы доедем!
Если у кого не ломается калина, как у меня, то что ж......повезло. Готов пожать вам руку со словами: вы не зря потратили деньги! Всем удачи на дорогах!!!!
Ну моя Калина была второй в поселке. На заправке мужик на крузаке в след крикнул "какого лешего я на ПОЛО Вазовскую эмблему присобачил. А не ломаются многие и ездят. Сейчас в посёлке 17 Калин, и только мелочи да и те по гарантии исправили.
Купил Калинку 11194 1.4, АБС, ЭУР, Кондей, все стекла плюс зеркала с подогревом и электрорегулировкой в комплектации спорт. Что я могу сказать. Доволен. Пересел на нее с 9-ки. Не знаю как у кого, а мне досталась приличная вариация. За 2 месяца проехал больше 4-ех тыс. Из них 1000 - дальний рейс. Ни одной поломки или косяка. На первое ТО забил, почитав сервисную книжку и посмотрев прайсы на ТО. Платить за замену масла 4000-5000 р. Не считаю нужным. В машине все работает. Не заедает,не отваливается. Единственно что не совсем устраивает-при езде по глубокой луже на минутку начинает свистеть ,видимо ,ремень генератора. когда высохнет свист пропадает. не знаю как победить его. И еще не горит лампочка кондея. Но как прочитал на форуме, это общая беда. в остальном машиной доволен. По трассе разогнал без усилий до 160. И еще.... После 9-ки совсем непривычна коробка. Первую воткнуть только с места, вторая до 15, максимум 20 км/ч. С третьей на вторую только с перегазовкой. Не привычно. На девятине вторая самая ходовая скорость была. Музыку тоже ставил сам. Легко и быстро. сервисменам переплачивать и ждать в очередях тоже не вижу смысла. Благо для особо одаренных имеется аудиоподготовка.