Цитата:
Сообщение от Роман Шавкун
Звонок до меня не дошел, на экране осталась циферка.
|
вот это-то и странно: у меня nokia 1100. на нем собрал данный девайс и естественно проверял как он работает, эксперементировал...подключал блок питания к зарядке и подовал на тревожный провод +12В. Так вот, при появлении постоянного +12В на этом проводе, вызов совершается один раз сколько бы времени его не подавай (т.е. вызов идет только по положительную фронту).
Но если на этот провод подать импульсный сигнал (замыкать/размыкать), то на дисплее происходит набор цифры клавиши быстрого вызова, но тел. все равно вызывает запрограммированный на нее номер, или (было только несколько раз) - "набранный" номер.
чтобы это устранить надо, я думаю, поставить на вход тревожного провода интегрир.цепь (резистор и кондер побольшей емкости) и реализовать очистку экрана при постановке системы на охрану или после вызова (кстати, интересная мысль). последнее пока не знаю как реализовать.
что касается провода на какой надо повесить очитку экрана - также не в курсе (у меня доп.сига стоит, поэтому этим вопросом не интересовался). посмотри на форуме про апс 6 - на каком проводе появляется +12В при постановке АПС на охрану.
можно сделать ключевую схему, которая в обычном состоянии ничего не делает, а когда сработает сигналка, то после некоторого времени выдаст сигнал на очистку экрана.
и в обычном состоянии когда ставиться на охрану также проводит очитку