Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Thank you,very mach!Вот я так и подумал,что хотят мне сигналку свою впарить,она у них от 7,5тыщ.Я ему про штатную толкую,а он говорит что фуфло,мол она на удар не реагирует,можно все с тачки снять и не пикнет пока дверь не распахнешь..А про имо,мол только мешает и если активируешь,то навсегда,больше не отключишь..Мож я не так че понял конечно..
Я ему про штатную толкую,а он говорит что фуфло,мол она на удар не реагирует,можно все с тачки снять и не пикнет пока дверь не распахнешь.
К штатной можно подключить датчик удара (датчик объёма, пейджер). Всё это есть на форуме. Про датчик объёма можешь посмотреть здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428. Сам понимаешь, что эти доработки - минимум вмешательства в штатную проводку и минимальна сумма вложений.
Цитата:
Сообщение от Стас 23
А про имо,мол только мешает и если активируешь,то навсегда,больше не отключишь.
Несколько неверно тебя информировали. При активации иммо код прописывается в ЭБУ, из которого этот код можно убрать только перепрошивкой или заменой этого блока. Авто можно будет завести только родным обучающим или обученным ключом.
biarmy, Опередил... Молодец.
Хотя по поводу иммо... Паук Вам в руки и все это обходится, и даже есть еще проще способы. Да и дополнительная сигналка вряд ли дольше чем на 2-3 минуты задержит взломщиков. А с учетом криворукости установщиков в салоне - глюки обеспечены. Лучше уж в спецсервис гоните. Там Вам сигналку качественно и с нестандартным подходом поставят. А то в салонах под копирку сигналки ставят - они снимаются с закрытыми глазами очень быстро...
Стас 23, Доп.датчик на штатную сигналку вешается. Если люкс будете брать, так под задним сиденье на блок даже отдельный разъем под него сделан - ставится просто воткнул штекер и протянув провод установил датчик. Ставится как одъема, так и удара. Только вот штатная сигналка работает с одноуровневыми датчиками...
Полазь по соответствующей теме - найдешь много интересного: и как двухуровневый датчик повесить и как пейджер подцепить и как в дверях замки отрегулировать и как обнулить имо... А в этих салонах народ умеет только впаритвать, а делать ни чего не умеют. Я 2 раза ездил (с разницей в пару месяцев) на СТО и предлагал денег за установку привода на замок багажника. Так вот те мастера так и остались ждать "того мужика кто сделал на седане и приедет им показать как делать, а вот как на хэтче даже и не знают", а я плюнул и за 30 минут с перекуром и выпиванием бутылки пива поставил привод сам.
Так что с учетом того, что "калина в плане угона особо на фиг никому не нужна", то активируйте штатную сигналку, добавляйте доп.датчик, подогните под капотом концевик.... и забудьте о сигнализации, если Вам не нужен автозапуск (хотя можно поставит замок Гарант с автозапуском...).