Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.04.2010, 08:54   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
сегодня все-таки неимоверными путями насобирал в своём городе это самое BP с загадочными буковками,проблема -действительно редкое масло ,везде тока HT и ET !
Ну вот залито оное ,то что слил (заводское ,жуткое зрелище-черное как гуталин и жутко вонючее ) полный отстой!
первые пару сотен метров ничего особого не услышал ,так как выезжал по жутко раздолбанной дороге из гаражей!
дальше, проехав примерно с 10 км ,начал насиловать кпп !
а собственно что делал ,разгонялся на второй примерно до 60_ти и не поверите ,НЕТ ВОЯ !!!Дальше третия до 100 и проктически тишина ,чуть-чуть ,кпп делает попытку какбы застонать ,а нет -все пропадает !!!далее разогнавшись на третей практически до сотни отпускал газ и тормозил двигателем ,и опять же ничего ,совсем немного (надо было очень напряч слух ,чтобы услышать что подобное на стон),машина замедлялась за счет кпп и НИКАКОГГО ГУЛА И ВОЯ!!!
Так я насиловал её на протяжении двух часов ,короче -масло ГУД!!!
Тройлебус -умер!!!
это мое мнение ,но мне помогло !!!
28.03.2010, 20:32 #17 Vulkan ,еще раз респект за стоищею информацию!
р с по щупу в кпп так и не понял ,где уровень .влил практически все четыре литра !,в последне банке оставил 150 мл масла!
А какой залил, GL-4 или GL-5?
Svyazist вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
bp sgx 75w90

Опции темы
Опции просмотра