tatarin-ul86, вскрывать и смотреть, что внутри. Возможно, слетели пружины в задних барабанах (их по 4шт в каждом. Две стягивают колодки и по одной на каждую колодку для фиксации ее на месте), кроме того, состояние накладок - не отслоились ли они.
В передних, за одно, смотреть, что с суппортами творится, не сломан ли направляющий палец.
Re: При торможении,в передних тормозах скрежет металла,что это?
По свободе времени вывешу колесо или покачаю авто, может что-то станет более понятно. Спасибо.
P.S.: Что-то мои сообщения оказались в другой теме, кто-то переместил, но мои сообщения не совсем соответствуют названию этой темы.
У меня была такая проблема еще на 2109, решение - замена барабана. Хотел старый проточить а он лопнувший был (декабрь, лужи, заморозки)А визуально не видно было.
С недавних пор возникла проблема. После влажной ночи, по утру, при торможении появился скрежет в районе правого переднего колеса (тормозного диска). Через некоторое время или какое-то количество торможений (не засекал) скрип проходит. Постоял в луже или была сырая погода всё снова-здорова.
Сегодня заберу машину из СТО (замена ГТЦ по гарантии) - может пройдёт?
Колодки финвалл.
Re: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на месте!!!
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Вот решил поднять эту тему, т.к. возник вопрос.
Скрежет-скрип у меня появляется после торможения, т.е. торможу до остановки - все нормально, затем трогаюсь - скрежет и небольшие короткие удары справа впереди. Если ехать в пробке на малой скорости, т.е. остановился-поехал, то слышно очень четко и громко. Даже если остановится и поркутить рулем на месте, то слышен этот же скрежет, но через пару движений рулем - становится тише. На скорости выше 10 км/ч это не проявляется.
И все это появляется после поездки более 20-30 км за раз. Если еду на работу (12 км), то ничего такого не проявляется.
Вчера проехал 70 км за городом - все было нормально, но попал в пробку на 40 минут - и потом скрипело при трогании еще 40 км аж до самого гаража, думал утром на СТО. Выехал утром, ничего такого нет, доехал до работы по городу - все нормально. За эти 12 км раз 10 трогался на светофоре, как ничего и небыло.
Может кто-то что-то посоветует?
Может это какая-то колодка при нагреве не отходит от диска сразу?
Спасибо.
Может и колодка... А могло попасть что-то в тормозной механизм. У меня так было на моей прошлой машине(ВАЗ 21083), когда я резко тормознул на грунтовке, короче между диском и суппортом попал камешек и оооочень долго так скрежетал и свистел, что пришлось снимать колесо, откидывать суппорт...
Re: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на месте!!!
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Так она при прогреве начинает шуметь? Я вывешивал, крутил просто колесо, не руль, никаких звуков небыло. Руль покрутить не додумался, но это было где-то пол года наза, тогда это начало появляться, но не так четко. Тогда было следующее, остановился на светофоре с горы, потом тормоз бросаю(на нейтральной передаче) - появляется 2-3 коротких удара и потом все ок.
А при замене шаровой развал делать надо?
Пробег всего 22 тыс.км.
Цитата:
Сообщение от БАРРАКУДА
при замене шаровой развал не трогают.
Как это не трогают??? Как раз таки при замене шаровой, в том числе, развал необходимо проверить и отрегулировать!
Шаровая опора на двух болтах может свободно перемещаться, в разные стороны, пока они не затянуты! А попасть на "старое место" шаровой, не реально.
КЕП, Вы шаровую на нашу машину ставили когда-нибудь? Если "да", то откуда информация о ее перемещении при не затянутых болтах? Поставить ее на место, отличающееся от прежнего даже на доли мм нереально, а то перемещение, которое Вы сможете реализовать на углы установки колес не повлияет (проверено на стенде).