Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.04.2010, 14:22   #8
Новичок

Вес репутации: 16 Стяпаныч не успел проявить себя
Re: К морю на машине

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Первое: до россиян специально не докапываются, скорее, наоборот:-)
А я не говорил что специально докапываются. Я сказал о том что нужно помнить что это другая страна и вести себя нужно соответственно. Хотя вести себя на дороге нужно везде аккуратно иначе можно найти себе приключений на ровном месте.

Цитата:
Теперь, по новому КоАПу, штрафы опять могут брать гаишнеги на месте, а штраф даже за самое незначиельное нарушение начинается от 255 грн (около 1000 руб). При этом вдруг гаишнегами вспомнились такие нарушения, на которые в Росии давно заб(и/ы)ли - типа несоблюдение знака STOP при выезде на главную дорогу. В отличие от российской ДПС, которая всё-таки более осторожна в решении вопросов "без протокола", готовность украинского ДАIшника к "конструктивному диалогу" просто умиляет. Как легко догадаться, штраф в 255 грн легко снижается до ста.
Всё это есть но это совсем не значит что ты ОБЯЗАН оплачивать на месте, а потому и снижать ничего не нужно так как
Цитата:
При этом в законодательстве, как я могу предполагать, по-прежнему зияет дыра в отношении исполнения взыскания с россиянов - то есть официальный штраф в 255 грн, выписанный гостю страны, никак проконтролирован быть не может.
То есть вообще можно не бодаясь согласится на штраф (только конечно не оплачивать на месте сославшись например на то что денег нету, я бедный путешественник) подписать протокол и поехать спокойно дальше так как украинское даи не только не связано никак с гибдд россии так ещё и у себя же в стране не могут наладить систему отбора штрафов у гостей. Так что моё и ваше сообщение нужно рассматривать не как разные точки зрения, а как дополняющие друг друга. А вообще повторюсь всего этого геморра можно избежать (ну в большинстве случаев) если выполнять элементарные правила дорожного движения. Удачи.
Стяпаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра