Цитата:
Сообщение от Matt
я в шоке....может человек после трудного рабочего дня забылся и реально не заметил что кому то выезд закрыл...
|
Это не оправдание. Так можно и пешеходов на перехое не заметить, посадив парочку на капот.
Друзья! Если чел один раз заблокировал выезд, это неприятно, но не смертельно. Для начала надо по возможности с ним поговорить, отсекая всякие возгласы типа: "Да это мое место, я всегда тут ставлю". У меня во дворе тоже есть такие "землевладельцы", один раз поговорил в таком ключе, что мне плевать, где и чье место и я буду ставить машину на удобное мне свободное место. На возражения типа, да я тебя закрывать буду, хрен уедешь, показал на разбитый задний бампер (после аварии) и пояснил, что я дурак и запросто въеду задком в бочину без особого для себя ущерба (все равно тачку ремонтировать), пусть потом бегают выбивают компенсацию со страховщиков. Сейчас вроде успокоились. Если бы речь дошла до порчи машины, сделал бы следующее: стал бы ставить авто на платную стоянку, а одним прекрасным утром через пару месяцев ярые активисты-землевладельцы долго бы маслали стартерами свои пепелацы, не зная про намертво схватившуюся пену в их глушителях. И не надо мне говорить про мораль: дураков надо учить их же методами. Кстати, есть и законный способ испортить жизнь владельцам авто, паркующих своих железных коней во дворах домов. Не секрет, что сейчас очень туго с парковками и зачастую приходится ставить машины на газонах. Гаишники закрывают на это глаза, т.к. прекрасно знают о проблемах с наличием мест для парковок. Фотографируем беспорядок, пишем заявление в ГИБДД, те приезжают, штрафуют, возможно выдают предписания всяким УК огородить газон заборами. Повторяем столько раз, сколько необходимо для перевоспитания несознательных граждан.