Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Воевода,
Мы наверно разные понятия вкладываем под это слово.Мне не столь важно ,что там комп напишет(он только помогает)+а главное опыт в определении и пути решения проблемы.
а главное опыт в определении и пути решения проблемы.
Ну это у нас в каждом сервисе таких опытных, наугад датчики меняют причем за ваш счет, авось угадаем. Например машина не заводиться, можно целый день искать неисправность, а можно считать ошибку и поменять ДПКВ, 10минут займет. Ну каждому свое гадайте дальше. Нормальному диагносту комп первый помошник, времена шаманства с карбюраторами прошли( хотя солекс до сих пор с закрытыми глазами разберу и соберу)
Воевода,
Ещё раз-разные у нас понятия о диагностике.Гадать можно и не только без компа,но и с ним тоже.А вот комп+опыт и знания,с доверием этому слесарю-даст положительный результат.
з.ы.:может и проходят времена,но опыт не за какие деньги не купишь.Видел бы ты глаза владельца Кио Спортаж когда ему на "каленке" отремонтировали авто(развалившиеся шаровые) во дворе деревеньки,где ближайший сервис обещал пару недель подождать запчасти-это не передать,нужно быть рядом и прочувствовать.
glot, Вы одно поймите по интернету заочно вам диагноз не поставят, а вы даже номер ошибки огласить не хотите. Шас насоветуют, переберете весь двигатель
Воевода, ????? У Вас случаем не жар...Мне-то зачем туда лазить?! Или я чего-то не знаю о своей машине?!
з.ы.: я понимаю-выходные,но не до такой же степени-может лучше на природе чем за компом
Была такая же хрень, в прошлом году летом, сразу после покупки авто. Заводилась-глохла-со вторго раза без проблем, даже с рвением. Потом ближе к зиме стали иногда перебои работы движка на хх, обороты гуляли вверх вниз от единицы, на месте стоишь, а она чуть не глохнет. В начале зимы заехал на сервис (заехал и заглох там же)- поменяли рхх по гарантии. Потом отъездил всю зиму без проблем, и на хх работала ровно и заводилась с первого раза. Вот сейчас потеплело и на этой неделе начались опять проблемы- не заводится с первого раза как долго постоит. Заправляюсь 95-м, вроде и новый рхх...Короче, сделал вывод- виновата во всем погода
Voronezh,
Млин, ну сколько можно?!Если меняли и помогло,что стоит опять поменять? А лучше самому сделать "прочистку"*(вы дроссельный узел видели в разборе?там срани кучка и маленькая тележка).Мну тоже сервисмены советовали менять РХХ.