Какой именно зазор? И что теперь с расходом масла?
Зазор был просто ах...ый милиметра эдак 3 Когда с нового поршня кольцо сняли и примерили - зазора вообще не видать было, микрометром мерили, цифру я не запомнил, но визуально его было не видать. Проехал после замены 2000км визуально ужора нет вообще (ну какой то минимальный) вот таким он (ужор) наверно и должен быть. Бред все это насчет слабого движка и т.д. Еще раз повторяю то, что сказал мне сам моторист (у него кстати калина тоже 16кл)
Цитирую - Максимальный ужор масла для этого движка - 1л на 10000км, и это при условии, что ездишь как гонщик, крутя до 5000оборотов, иначе - он должен быть еще меньше
Когда с нового поршня кольцо сняли и примерили - зазора вообще не видать было, микрометром мерили
Понятно, зазор в замке. Вот только зазор этот проверяется в спец. оправке или в цилиндре, в котором оно работало. Зазор должен быть в пределах 0,25-0,45мм. Также большое значение имеет зазор мужду кольцом и канавкой на поршне. Только у тебя ситуация вообще отпадная. При установленном кольце на поршень зазор 3мм, а при снятом вообще не видно! Но ведь при этом кольцо на поршне примет овальную форму, если вообще влезет в цилиндр. Я в шоке! Может ты чего напутал? А моторист твой балбес, повторяет ерунду заученную, как попка.
Цитата:
Сообщение от rol
Пoчему нет темы про прожорств масла 1.6 8V?которыр на протяжении 15тыков может взять грамм 200 масла потому что обороты не те до 3000 мне хватает в городе и на трассе.
А мне 3000-3500 об/мин в городе и на трассе вполне хватает. При этих частотах на соответствующих передачах устанавливается разрешённая скорость передвижения по разным дорогам. И вообще, откуда у тебя инфа, что если ДВС V16, то он должен "есть" масло? Пролистай форум, кто-то давал ссылку на старую статью про тогда ещё новый двигатель 11194. Объявлялось, что угар масла в нём сокращён на 15% по сравнению с другими ДВС! Это что же получается, 2112 должна расходовать не меньше литра на 1000 км? Бред! Выкинь из головы все эти кривые нормы на угар масла.
biarmy,мне сылки не нужны есть реальность и я это вижу нежли статьи или твой пример с стоковой 2108 1.3 8V которую ты разгонял до 185км/ч при паспортной максималке 148км/ч вот только ты не учёл испытуемы 2108 отличался от серийных.
или твой пример с стоковой 2108 1.3 8V которую ты разгонял до 185км/ч при паспортной максималке 148км/ч
И это тоже реальность. А если была у кого 4-ступка, то он вообще стрелку клал. И это не единичный случай. А статьи от "Волжского строителя" читать надо. Там "прогрессивные" мысли порой проскакивают.