vitalyk врядли звук запишется на телефон правильно, а децибелометра у меня нет, по ощущениям двигатель стал тише слышен на 50%, но вполне возможно что до шумоизоляции, от вибрации двигателя шумела панель и ее внутренности. Жена сказала разницы нет для нее, для меня же впервую очередь пропала вибрация в педальном узле, а по шуму, спокойно кручу движок до 4000 оборотов и звук не напрягает.
А можно по-подробнее про обезшумку щита снаружи... Как туда добраться, нужно ли что-то снимать?
хм. у меня двигатель 1,4 (он дальше расположен от щита) легко добраться до перегородки, а вот с 1,6 сложнее. короче , откидываеш что сможеш , даже можна дроссель снять, акумулятор(с площадкой под него), снимаеш чёрную шумку. обезжириваеш металл , грееш вибру и клееш, куда дотягиваются руки. удобно делать на яме , снизу очень удобно клеять. шумопоглотитель желательно фольгированный клеять.
Сколько нужно вибропласта, чтобы закрыть пол+ задние арки. Панель снимать не буду. Собираюсь купить М2, и вот думаю на М2 м1 не нужно клеить для пущего эффекта или и так пойдет?