Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 19:31   #2561
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Прошивка B102CR06

Цитата:
Сообщение от vit1274 Посмотреть сообщение
Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.
Предположу, что эта прошива под Евро-2, более обогащенная смесь быстрее сгорает на ХХ, процесс сгорания топлива заканчивается раньше, чем поршень достигнет НМТ, и перекладывание шатуна происходит под постоянным давлением уже сгоревшей смеси. На стоке перекладывание шатуна возможно происходит ещё в процессе горения обеднённой смеси при нарастающем давлении. Сугубо ИМХО.

Вот еще ссылочка:
http://www.samaract.ru/view_review.php?p=1
пост №8
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 19:34   #2562
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

(Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.) +1000 ! Чудес не бывает .С понижением температуры вкл карлсона , согласен !
Старый 06.05.2010, 09:54   #2563
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6 V8
Вес репутации: 16 shurasio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sevsk Посмотреть сообщение
Огромный настолько, что ремень ослабевает...ребята! тему пытаюсь дочитать уже месяц - вот опять взялся...ну не пишите вы такой ерунды...
Так какие же тогда итоги:
1. Несоосность шестерен грм (к.в., р.в)
2. Гнутый распредвал
3. Зазор именно в первой шейке р.в.????????????? Только ненадо писать что это ерунда. Да масла не берёт, расход 7,5 по городу (Киев)! Вроде бы всё ок! Но тарахтение это ненормальное.

- Суслика видишь?..
- Нет.
- И я не вижу, а он есть...
shurasio вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 14:50   #2564
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
(Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.) +1000 ! Чудес не бывает .С понижением температуры вкл карлсона , согласен !
Кстати, я вот, тоже уже морально готовился к переборке из-за "дизеления" , но про жаре, в пробках стали прыгать обороты - купил ПХХ ,
снял дроссельный узел - все покрыто черной дрянью - почистил, нашел, попутно один пережатый хомутом шланг от клапанной крышки(место для подсоса воздуха) - все собрал..... сначала не понял, но через день-два заметил что не только холостые на жаре перестали скакать, но и то что я считал дизелением почти пропало
похоже был подсос воздуха и смесь "беднило"........ всеж с составом смеси тоже связано это все......пока насчет переборки мысли прогнал.
И, вообще, похоже под "дизелением" все понимают каждый свое и немного разное......
Но тот звук что меня бесил убрался после снятия и чистки дроссельного узла и протяжки всех хомутов, ПХХ ,конечно, тут ни-при-чем.....
sasa вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:32   #2565
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

sasa, ! Значит тебе повезло ! У моей пробег всего 3500 км и дроссель чистый. И стук идет на холодную,именно со стороны свечей . Всё
Старый 06.05.2010, 22:41   #2566
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

Возьму на себя смелость, (да простят меня меня модеры) спросить у народа,..
Господа, кто прошился B102CR06, отзовитесь о работе двигателя 1.6 8v
на холодную...
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 00:57   #2567
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

если честно , то 8 кл. у всех клокочет на холодную , прошивка тут не причём , зазоры в целиндрах огроменные !!!
Старый 07.05.2010, 02:00   #2568
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

Имел возможность сравнить - у меня Январь 7.2, около недели ездил на Бошике с этой прошивкой (пробовал и стандарт). По шумам мотора (так понимаю, вопрос об этом) разницы не заметил (может, не обращал особого внимания). Но едет однозначно лучше от стандартной.
Старый 07.05.2010, 17:56   #2569
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да у всех бренчит на холодную. ИМХО, в переборке нуждается двигатель, который бренчит поршнями на горячую.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 20:17   #2570
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193, Vortex Corda
Вес репутации: 18 Varlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для Varlex с помощью ICQ

Прочитал все посты! Вот была у меня 2101, никакого дизеления не было, хотя масло начинало давить во все щели из двигателя (и в воздушный фильтр и через щуп масла), кинул кольца новые, прошел 10 тык. тоже самое началось, в итоге расточил блок, заменил поршня и прошло. Но! Звук изношенных поршней глухой, не имеющий никакого отношения к характерному "дизелению", при холодном двигателе явно слышен. Не верю что нужно вскрывать новый двигатель, даже если на заводе воткнули разные группы поршней!

Последний раз редактировалось Viking116; 07.05.2010 в 20:36..
Varlex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра