Действительно, откручиваются хреново. Но никто не мешает снять тягу, зажать в тиски, и делай с ней все что хочешь: крути, стучи, грей. Если уж совсем невмоготу, выкинул ее и купил десяточную.
Действительно, откручиваются хреново. Но никто не мешает снять тягу, зажать в тиски, и делай с ней все что хочешь: крути, стучи, грей. Если уж совсем невмоготу, выкинул ее и купил десяточную.
После развал-схождения(в моём случае всё прошло удачно) обработал в этом месте автоконсервантом. Надеюсь спасёт от "закисания",время покажет.
Люди знающие, подскажите... Мастер, который делал сход-развал, сказал, что рулевые наконечники слабые, нужно бы поменять. Вопрос, как срочно это нужно сделать, а то у меня намечается поездка, километров на 400.
Дели,хороший мастер сход-развала не делает сход-развал, если видит, что что-то в подвеске требует замены. Отсюда выводы:
-плохой мастер
-наконечники менять не надо. Съездите в др.сервис или сами проверьте. Повернуть колесо до упора, чтоб увидеть наконечник и пошевелить наконечник. Если наконечники свободно шевелятся-замена. По поводу поездки-неисправности в рулевом управлении приводят к печальным последствиям. Я бы на Вашем месте поменял от греха по-дальше.
Wirrkopf, спасибо. Месяц назад брат смотрел рулевую, именно так как вы сказали, но тогда ничего не шаталось. Я сама попросила его посмотреть, потому что на гравийке стучать спереди стало.
Наконечники не должны свободно болтаться, но и заклинившими тоже не должны быть - при сильном нажатии сверху они должны прожиматься на 3-5 мм, там стоит пружина, которая поджимает вкладыш. Ещё можно взяться рукой за рулевой шарнир (наконечник и выступ, куда он входит, на стойке) и попросить кого-нибудь покачать рулём влево-вправо - одно относительно другого болтаться не должно.