Казанец, так вот вопрос - сняла ли меня камера и считается ли это нарушением???
Был похожий случай: на зеленый мигающий выезжаю на при левом повороте на целый корпус за стоп-линию на перекрестке проспекта с ломжинской. Маневр закончить не успеваю (впереди машина заглохла) и так остаюсь за стоп-линией. В итоге никакого письма не приходило, при оплате другого штрафа кассир в ак барсе сказала, что других неоплаченных штрафов нет.
По поводу нарушение это или нет: по ПДД мы не выезжаем на запрещающий сигнал светофора, а значит проезда на красный свет нет и быть не может. А то, что мы не закончили свой маневр, так на это может быть большое количество независящих от нас причин и наказания за это в КоАПе нет. В ПДД конечно есть пункт о том, что независимо от сигнала на выходе перекрестка мы должны завершить маневр, но ценой же создания аварийной ситуации.
ksergo,что за спидган-то был? ДПС, говорят, иногда "Визирем" балуются, включают уже в упор, тогда радар-детектор практически бесполезен для тебя, но сработают Р/Д сзадиедущих...
Не забываем, что КРИС иногда ставят в след потоку, в не в лоб. Т.е. радар замеряет скорость уже проехавшей машины, соответственно и фотка будет заднего номера. Так что радар-детектор тут маловероятно что поможет...
Радиус,что за пушка была не знаю.Крепилась за лобовым прямо перед репой гая-пассажира.А за баранкой -монитор дюймов 6-7. Как кто превысит 70 слышен писк, а 80- фото в фас. Короче , я так понял никаких сигналов сей девайс не излучает, а скорость измеряет программно,т.е. делает 2 снимка и по ним вычисляет скорость.
Радиус,что за пушка была не знаю.Крепилась за лобовым прямо перед репой гая-пассажира.А за баранкой -монитор дюймов 6-7. Как кто превысит 70 слышен писк, а 80- фото в фас. Короче , я так понял никаких сигналов сей девайс не излучает, а скорость измеряет программно,т.е. делает 2 снимка и по ним вычисляет скорость.
Похоже на Визир.Мда,жизнь автовладельца усложняется.