ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
можно же сменить алгоритм, чтобы все четыре двери разом разблокировались
Не совсем понятен вопрос. Если необходимо изменить алгоритм работы замков со "ступенчатого" на открытие всех дверей, то это делается при помощи рабочего ключа.
Вообще-то у меня Бош, но любой ЭБУ ничего не блокирует, если ключ прочитан или ИММО не активирован - запускай сколько угодно. Может вы путаете - есть тонкость - ЭБУ Бош после трех включений зажигания, если при этом не было запуска двигателя, отключает бензонасос. Но не навсегда, а только до прокручивания стартера. Как только ключ в положении 2 - стартер закрутился - бензонасос снова включается. Насколько я знаю - это фишка Бош, на Январе такого нет, бензонасос включается всегда при положении ключа 1 - зажигание.
Вообще-то у меня Бош, но любой ЭБУ ничего не блокирует, если ключ прочитан или ИММО не активирован - запускай сколько угодно. Может вы путаете - есть тонкость - ЭБУ Бош после трех включений зажигания, если при этом не было запуска двигателя, отключает бензонасос. Но не навсегда, а только до прокручивания стартера. Как только ключ в положении 2 - стартер закрутился - бензонасос снова включается. Насколько я знаю - это фишка Бош, на Январе такого нет, бензонасос включается всегда при положении ключа 1 - зажигание.
Уточнили -Бош. Провели эксперемент, отключили поставленным рубильником мощным питание(+) на стартер. поворачиваеш ключ 3 раза в положение II.Потом питание включаешь. А стартер уже не крутит, пока не снимешь клемму с АКБ!
Возника проблема с печкой, электроусилителем и дворниками(задним), также не работает омыватель стекол. Все это перестало функционировать одновременно, остальная электрика вроде работает. Что это может быть?