Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2010, 08:41   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 zlozlo не успел проявить себя
Re: LADA Kalina или 21144

Ну давайте и я свои 5 копеек вставлю. Заранее говорю, сравнение будет беспрестрастное! Итак, мы имеем:

ваз 11184, ваз 2114. На каждом авто перемещаюсь из пункта А в Б регулярно каждый день. Начнем сравнение

1. Внешний вид. тут сравнивать дело неблагодарное, так как каждому свои фломзики нравятся. Калина симпатичнее, но на любителя, если она синяя, то это уже ахтунг) четырка как-то спокойнее смотрится на фоне калины чтоль. но тоже на любителя. черный пацаномабиль с окнами, закрашенными эмалью - это наше всё!
2. Салон. Ну тоже как бы кэп намекает, что у калины он красивее, но у четырки опять же он строже, меньше округлостей непонятных, так сказать. Зато в калине сзади место НАМНОГО больше+в седане есть адекватный багажнег
3. Двигатель. моторка 2114 1.6 восемь клапанов реально где-то до 80 шпарит быстрее, чем 1.4 16 клапанов калины. Факт. Не спорьте. Проверено. Так что если 95% езда - это город, мотор восьмиклапанный маст хэв, так сказать.
4. Тормоза. ну тут в пользу 2114 я не нашел ни одного веского аргумента. в калине тормозилка замечательная, в четырке словно ногу в коровью лепешку вминаешь.
5. Эксплуатация. Четырка с первых километров жизни ГРЕМИТ БЛИН ВСЯ в салоне ужас!!! Калина так у нас начала греметь тысячам к 15, за это ей плюс и огромное спасибо! Так как ходовая идентичная, то тут сравнивать не буду. Калина думаю, в плане салярки экономичнее будет. За 3 года переломалась ВСЯ. Думаю моя четырка так вести себя не будет. Хотя...
6. Мешалка, она же КПП. О ЧУДО!!!! вазовские боги услышали меня и послали мне в новую 2114 хорошую КПП, она не хрюкает, передачи норм включаются, лишь немного "дизелит" на разгонах. В кали не же КПП это головная боль. ну может щас лучше собирать стали...
7. Экономика. Ваз 2114 247 тыщ месяц назад. ваз 11184 312 тыщ 3 года назад. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
8. безопасность. без вопросов. в моей калине 2 аирбэга.
9. Отношение окружающих. Странно, но не смотря на явные плюсы калины, когда народ видел, как я сажусь в 2114, они одобрительно подошли и сказали "ну наконец себе НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ купил"... странно...
10. Итог. А что итог... На что денег хватит, то и купите!

ПС четырнадцатая управляется прикольно!!! но на парковке без усилителя порой тяжко бывает туда-сюда руль крутить

Опции темы
Опции просмотра