Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 09:39   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 absurd 13 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Всем привет! беда ушла, но не надолго. снова заколбасило, с утра даже на холодную сегодня заметил. Толковые люди подскажите что может быть.
-1,6/ 8кл.
-95 шелл почти всегда.(очень редко кириши или лукойл но 95)
- NGK-13 новый комплект.
- В/В провода новые.
-топливный фильтр новый
-давление в рампе в почти 4.
- компрессия везде одинаквая.
- пробег неполные 38тыс.
- РХХ, ДПДЗ новые
-ДУ промыт.
-диагностика ничего не показывает все в норме, на ХХ постоянно скаче УОЗ с 9до 13.
- потерь в расходе топлива, динамике движения нет.
- искал подсос воздуха,безрезультатно.
-ЭБУ проверял сухой.( хотя както давно была единожды ошибка отсутствие массы ЭБУ) протягивал.

ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
Старый 28.05.2010, 10:42   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от absurd 13 Посмотреть сообщение
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она.
Предположу осевой люфт распределительного вала. Это бывает у таких двигателей (8 клап.)
Старый 28.05.2010, 10:59   #3
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 17 ISR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от absurd 13 Посмотреть сообщение
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
У меня тоже троила и неровный выхлоп. Вылечилось промывкой форсунок. Но их забитость легко проверяется, как я понял можно проверить по отдельности, измерением давления в топливной рампе, но как то хитро что ли, включая по одной форсунке, не знаю короче как - проверяли на СТО. Да, двиг у меня 1.4 16V. Наверное не то, но думаю напишу на всякий случай, вдруг поможет.
ISR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид