Цитата:
Сообщение от vakhovski
Спасибо Вам большое за ответ. Но мне кажется эти зазоры были предусмотрены для перестраховки от прихвата поршней, потому как температура срабатывания вентилятора 105 градусов, возможно из-за большого разширения поршней там и допускают такие зазоры, у двигателей 21124 зазоры выдержаны как по книжке так как там стоят маслофорсы которые охлаждают поршня. Мне кажется это банальный прощет конструкторов. Меня еще интересует вопрос , - почему же не ставят на 8 клапанники маслофорсунки ведь деталь копеечная, тем более что увеличив высоту блока и увеличив радиус кривошипа нагрузка на поршень - циллиндр еще больше увеличилась.
|
Поточно-массовое производство организованное еще во времена СССР до сих пор страдает от того, что любые мелкие изменения в конструкции тянут за собой колоссальное количество изменений в документции. Технология сорокалетней давности жесткая и уже не "гнется" ,как и все в организме пожилых людей. Гибкости нет...Очень дорого обходятся просчеты конструкторов.
Я защищаю, конечно, завод при необоснованных "наездах" крикунов и баламутов, которые давно уже не ездят на отечественных автомобилях, а сравнивают "КАЛИНУ" с "иномарками" чаще всего из другой ценовой ниши, НО СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ,надо сказать, что ЗАВОД в августе этого года перешагнет порог ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ,на который он был расчитан. Это 40 лет. А с 1 августа 1970 года началось товарное производство автомобилей на ВАЗе. 18 августа 1970 года был продан первый ВАЗ-2101.Автомобиль стоит теперь в музее ВАЗа.
С уважением! Ю.К.Целиков.