Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прошивать контроллер ЭСУД неисправной машины бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от калинко
в салоне сказали что пройдёт обкатку...отрегулируют клапана...и всё будет хорошо....но вот уже 2 ТО и диагност...говорит что всё в норме...давление топлива в норме,по компьютеру ошибок нет...искра ровная,нагрузка на генератор...тоже норм...!
Если есть возможность, то меняй сервис. Нет, вникай в тонкости системы инжекции.
Цитата:
Сообщение от калинко
с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты
Из лёгкого. На впускном ресивере есть 2 резиновые заглушки. Проверь их целостность. В случае чего замени их (можно согнуть полую силиконовую трубку от вакуум-корректора). И самое, по моему мнению, главное. Учись сам регулировать клапана. Ни в одном сервисе за один миг не отрегулируют правильно клапана. Это из личного. По Руководству из темы в подписи проверь катушку (модуль) зажигания.
Да товарищ не для этого покупал машину чтобы самим регулировать клапана и разбираться в системе инжекции...купил чтобы ездить!
Согласен! Тогда надо просто разбираться в устройстве авто, в том числе и ДВС с инжектором. Тогда тяжелее будет поиметь тебя в сервисе. Ведь ты приходишь в магазин и покупаешь кусок мяса. Выбираешь его, чтобы был без костей, жил... и свежий. А бы какой не возьмёшь, попросишь показать другой кусок. Ведь знаешь, что старое мясо жёстко, кости во рту неприятны, жилы и сухожилия не разжуёшь. Ведь ты в этом разбираешься! То же самое и с авто, ничего нового. Просто надо разбираться.
Что-то на ХХ вибрация появилась,аж руль дрожит :(
Прикол в том,что обороты ровные,не плавают.Подключал ноут и писал лог с выгрузкой в эксель,все ровно.
В профиле указано,но на всяк. случай : 1.4 16V,полный сток.
[quote=калинко;1405668]....доброго времени суток...у меня 1.6 8клапанная...с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты,
У меня такая же картина. Обороты с новья 800-840, (по ШТАТу), на месте не стоят. Появилась цифра 800, и тут -же она меняется на 840 оборотов. И так по кругу. 800, и снова 840. После движения иногда расход не встает на холостой, а принимает значение 2,6(еду накатом без передачи) ,чуть газанешь устанавливаются 1,1-0,9. Но это редко.
иногда зарывается на Х.Х. до 1500 оборотов-решается газом-добавляю чуть-чуть.
Проблем больше нет, пробег 22300 км,но вот эти обороты 800-840 немного озадачивают. Так читая собщения других владельцев -обороты стоят как вкопанные, даже с кондеями. Немного завидую белой завистью, и я также хочу. Но машина работает, безотказна- стоит ли мешать. Может -кто подскажет, что это может быть, или объяснит- что не стоит обращать внимание.
У меня такая же картина. Обороты с новья 800-840, (по ШТАТу), на месте не стоят. Появилась цифра 800, и тут -же она меняется на 840 оборотов.
Сделать постоянное значение частоты вращения очень сложно даже на электродвигателях, а тут ДВС. Система постоянно находится в режиме настройки на оптимальный состав смеси в цилиндрах. А контроллер от Боша имеет дискретность показаний 40 об/мин. У тя всё нормуль. Выражение
Цитата:
Сообщение от mikha57
обороты стоят как вкопанные, даже с кондеями
относится к доске приборов, т.е. к стрелке.
Подтверждаю,у меня пока Штат не поставил,нареканий небыло,обороты как вкопанные.А вот поставил Штат и обороты стали плавать 800-840
Так что не заморачивайся,все нормально с оборотами .
Спасибо- успокоили. Стрелка стоит как вкопанная, такой диапазон 40 оборотов она и не почувствует.
Стало еще спокойней. Неужели повезло с машинкой. Год прошел- и ни чем не болеет. Стучу по дереву.