Мне кажется что времени не хватит не ахти и длинная 1.6
Длина линии 1.6. на трассе не может быть менее 100 метров. Да времени тут в обрез, до сплошной можно и не успеть. Но в этом случае я считаю как раз и надо уходить через сплошную, завершив маневр (обгон), начав торможение с большой долей вероятности все равно будете вынуждены уйти на свою полосу через сплошную,, если на Вашей полосе поток.
Длина линии 1.6. на трассе не может быть менее 100 метров. Да времени тут в обрез, до сплошной можно и не успеть. Но в этом случае я считаю как раз и надо уходить через сплошную, завершив маневр (обгон), начав торможение с большой долей вероятности все равно будете вынуждены уйти на свою полосу через сплошную,, если на Вашей полосе поток.
Но это долго, а вдруг что-то появится на встречке. Ведь не зря нарисовали сплошную. А у Вас скорость 120 км/час и что делать.
Ну а если трактор, то его успеете обогнать. Тут и спорить нечего. А если трактор подстава- то отвечать Вам, правами. А может судья пойдет навстречу, если будут свидетели. А где они на трассе.
Но это долго, а вдруг что-то появится на встречке.
Всегда надо смотреть конкретную ситуацию и просчитывать варианты развития событий. На встречке может кто то появиться и тогда, когда Вы начали торможение.
Всегда надо смотреть конкретную ситуацию и просчитывать варианты развития событий. На встречке может кто то появиться и тогда, когда Вы начали торможение.
Последствия и время для принятия решения боле благоприятни на меньшей скорости, а Вы тормозите уже и успеваете увильнуть от опасности.
Меня спасло, еще по молодости лишб то, что попутный тоже ушел на обочину.
Я обгонял с нарушением(повороты), встречный лесовоз гружоный(две полосы), торможу и смещаюсь к обочине, понимая- что лучше боковое, чем лобовое.
Съезд на обочину на скорости -еще то удовольствие. Грохот камней, качка( я на вольво, попутчик опель омега- это было середина 90-х годов).
Так что всегда лучше отступить и осмотреться.
Последствия и время для принятия решения боле благоприятни на меньшей скорости, а Вы тормозите уже и успеваете увильнуть от опасности.
Я не призываю бездумно идти на обгон. При совершении подобных маневров, если у меня есть капелька сомнения в благополучном его завершении, то я отказываюсь от этого манера.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Съезд на обочину на скорости -еще то удовольствие.
Было и такое, на 120 по левой обочине, но тоже в молодости.