Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 23:38   #1
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 vadim2911 не успел проявить себя
Re: Не крутит стартер!

[QUOTE=Лесничанин;1378636]Ну вот и у меня сегодня стартер отказал. В саду, за 12 км от города, вечером. При повороте ключа в положение "стартер" он не крутит. Попросил жену повернуть ключ, а сам положил руку на втягивающее реле - оно работает! Чувствуется сильный щелчок-удар. Вдвоем с женой толкнули машину с небольшой горки - завелась с полоборота.

Пару раз, тоже нужно было, по несколько раз поворачивать ключом, пока совсем не завелась. Приехал домой, взял умную книгу - там все подробно написано, как снимать стартер. Проверил напрямую с АКБ- втягивающее работает - стартер 0. Снял стартер, разобрал, почистил от грязи, мелкой наждачкой зачистил коллектор, смазал литолом сателиты и шестеренку. Все собрал - свистит как у новой иномарки. Всем удачи.
vadim2911 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 08:41   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера опять разбирался со своим втягивающим. Похоже, что наконечник провода плохо обжат, но так просто не видно. Отрезал наконечник и припаял новый, хорошо обжал перед пайкой. Полет нормальный, но наблюдения продолжаются.
Старый 23.06.2010, 09:39   #3
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=vadim2911;1416565]
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня сегодня стартер отказал. В саду, за 12 км от города, вечером. При повороте ключа в положение "стартер" он не крутит. Попросил жену повернуть ключ, а сам положил руку на втягивающее реле - оно работает! Чувствуется сильный щелчок-удар. Вдвоем с женой толкнули машину с небольшой горки - завелась с полоборота.

Пару раз, тоже нужно было, по несколько раз поворачивать ключом, пока совсем не завелась. Приехал домой, взял умную книгу - там все подробно написано, как снимать стартер. Проверил напрямую с АКБ- втягивающее работает - стартер 0. Снял стартер, разобрал, почистил от грязи, мелкой наждачкой зачистил коллектор, смазал литолом сателиты и шестеренку. Все собрал - свистит как у новой иномарки. Всем удачи.
Всем привет, представляешь у меня вчера такая же хрень была, видать день такой. На галстуке к электрику частнику привезли, что то он там подергал, завелась. Но с утра отогнал на станцию, пусть смотрят по научному.
Bari вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 16:20   #4
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

[QUOTE=Bari;1447155]
Цитата:
Сообщение от vadim2911 Посмотреть сообщение
Всем привет, представляешь у меня вчера такая же хрень была, видать день такой. На галстуке к электрику частнику привезли, что то он там подергал, завелась. Но с утра отогнал на станцию, пусть смотрят по научному.
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 12:26   #5
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

[QUOTE=Оригинал;1532543]
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
нда хорошо, что есть форум, у мя от минуса на корпус разболтался провод, щелкало реле, но не запускался стартер, затянул гайку на массе, движок запустился. На работе толковый электронщик проверил наприжеметром аккум., затем клеммы, а вот сантиметр в сторону не глянул )))
nick red вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид