[QUOTE=Лесничанин;1378636]Ну вот и у меня сегодня стартер отказал. В саду, за 12 км от города, вечером. При повороте ключа в положение "стартер" он не крутит. Попросил жену повернуть ключ, а сам положил руку на втягивающее реле - оно работает! Чувствуется сильный щелчок-удар. Вдвоем с женой толкнули машину с небольшой горки - завелась с полоборота.
Пару раз, тоже нужно было, по несколько раз поворачивать ключом, пока совсем не завелась. Приехал домой, взял умную книгу - там все подробно написано, как снимать стартер. Проверил напрямую с АКБ- втягивающее работает - стартер 0. Снял стартер, разобрал, почистил от грязи, мелкой наждачкой зачистил коллектор, смазал литолом сателиты и шестеренку. Все собрал - свистит как у новой иномарки. Всем удачи.
Вчера опять разбирался со своим втягивающим. Похоже, что наконечник провода плохо обжат, но так просто не видно. Отрезал наконечник и припаял новый, хорошо обжал перед пайкой. Полет нормальный, но наблюдения продолжаются.
Ну вот и у меня сегодня стартер отказал. В саду, за 12 км от города, вечером. При повороте ключа в положение "стартер" он не крутит. Попросил жену повернуть ключ, а сам положил руку на втягивающее реле - оно работает! Чувствуется сильный щелчок-удар. Вдвоем с женой толкнули машину с небольшой горки - завелась с полоборота.
Пару раз, тоже нужно было, по несколько раз поворачивать ключом, пока совсем не завелась. Приехал домой, взял умную книгу - там все подробно написано, как снимать стартер. Проверил напрямую с АКБ- втягивающее работает - стартер 0. Снял стартер, разобрал, почистил от грязи, мелкой наждачкой зачистил коллектор, смазал литолом сателиты и шестеренку. Все собрал - свистит как у новой иномарки. Всем удачи.
Всем привет, представляешь у меня вчера такая же хрень была, видать день такой. На галстуке к электрику частнику привезли, что то он там подергал, завелась. Но с утра отогнал на станцию, пусть смотрят по научному.
Всем привет, представляешь у меня вчера такая же хрень была, видать день такой. На галстуке к электрику частнику привезли, что то он там подергал, завелась. Но с утра отогнал на станцию, пусть смотрят по научному.
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
нда хорошо, что есть форум, у мя от минуса на корпус разболтался провод, щелкало реле, но не запускался стартер, затянул гайку на массе, движок запустился. На работе толковый электронщик проверил наприжеметром аккум., затем клеммы, а вот сантиметр в сторону не глянул )))