Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 10:17   #1
Новичок

Автомобиль: 1118 калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 витас не успел проявить себя
Re: Закрытие стекол при постановке на охрану.

[QUOTE=Archimedes;1415767]Этот вопрос неоднократно освещался тут. Нет ничего военного.
В момент закрытия на желтом плюс, на красно-черном минус, чтобы сработал актюатор.

Благодарен за схему! Но у меня на красно-черном появляется + при закрытии,это точно. При отключенной охране на всех проводах идущих к замку висит - при закрытии на красно-черном появляется +. Я поэтому и интересуюсь как поставить доводчик на калину с ЭП норма. ПОтому, что управляющий сигнал доводчика должен замыкаться на массу. в двери как не искал такого провода найти не могу. Может как то через доп. реле можно реализовать эту фичу.
витас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 11:05   #2
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от витас Посмотреть сообщение
Благодарен за схему! Но у меня на красно-черном появляется + при закрытии,это точно. При отключенной охране на всех проводах идущих к замку висит - при закрытии на красно-черном появляется +. Я поэтому и интересуюсь как поставить доводчик на калину с ЭП норма. ПОтому, что управляющий сигнал доводчика должен замыкаться на массу. в двери как не искал такого провода найти не могу. Может как то через доп. реле можно реализовать эту фичу.
Еще раз рассказываю. Там моторчик, называют его еще актюатор. Чтобы он сработал нужно подать на один контакт +, а на другой -. Чтобы он сработал в обратную сторону, то наоборот, на первый -, а на второй +. тривиально. смотрим сюда
«Норма» на а_м ВАЗ-11183.doc

Цитата:
14 желтый импульс +12V, закрывания всех дверей и багажника
Если на желтом +12V, то на другом т.е. красно-черном будет земля. Если бы на красно-черном в этот момент тоже было +12В, то разность потенциалов была бы равна нулю. ферштейн ? Делай как нарисовано.
Старый 04.06.2010, 22:23   #3
Новичок

Автомобиль: 1118 калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 витас не успел проявить себя

Большое спасибо за документ! Буду пробовать
витас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 10:47   #4
Гость

Автомобиль: пока выбираю
Вес репутации: 0 RomikE не успел проявить себя
Re: Доводчики стекол в "Люкс"?

Прочитал всю тему и всетаки не нашел толковый ответ на свой вопрос. Купили люксовый вариант, хотим поставить дополнительную сигналку ягуар с автозапуском, прошу мастера подключить к этой сигналке штатный блок управления стеклоподъемниками, говорит что нельзя, что надо покупать еще отдельно, вот и не пойму разводят или нет. Может дополнительная сигнализация управлять стеклоподъемниками от штатного блока управления стеклоподъемниками?
RomikE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид