Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета
Здрасте всем!
Купил и я себе калинку, месяц назад.
Когда покупал шёл за приорой универсал, а до этого был обладателем ВАЗ 21043. Но габариты приоро-универсала заставили задуматься, и решил попробовать приоро-хетч, но и тут подвели уже внутренние габариты (мой рост 185 см). Вот взгляд и пал на рядом стоящую Калину Спорт 1.4 красного цвета.
Машина понравилась сразу. Все другие варианты отпали моментально. Вот только дилер оказался не совсем добросовесным и после того как я забрал машинку - узнал что нет насадки на выхлопной трубе и небыло резиновых крышек на фарах. Ещё обнаружил небольшую потертость на заднем бампере, которую небыло заметно под слоем пыли в салоне.
Сейчас накатал 2300км, вчера прошёл ТО-1. Проблем с машиной почти небыло, разве что однажды неожидано сел аккумулятор, возможно просто я забыл вырубить мафон. После покупки плохо открывалась левая задняя дверь, но на ТО эту проблему решили регулировкой за символическую плату. Ещё немного достаёт коробка, хотя я уже привык к ней и вроде потихоньку она прирабатывается. Движка мне вполне хватает, пару раз раскручивал его до 6000 оборотов на 3й передаче, ощущения незабываемые)
Из минусов заводской комплектации могу выделить только отвратительные дворники и слишком жесткие передние колодки.
Шумов в машине постороних нет. Изредко появляется какое-то тихое дребежание в районе крайнего левого воздуховода, но только на плохих дорогах и не всегда. Шумка в машине не плохая, но вот в дверях её вообще нет. Думаю если проложить двери, то музыка из передних колонок станет гораздо приятнее.
Ещё есть проблема сильного нагревания салона машины на солнце. В старой 4ке такого небыло. Может большая площадь остекления играет роль. Но ведь атермальные стекла там не для красоты стоят. Может стоит затонировать?
|